rame>

奥克兰某华人餐厅出事了?警方回复令人震惊…

作者: 天维原创组   日期:2018-12-20 03:00 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

上周,天维菌收到网友爆料称——华人经常光顾的奥克兰北岸一处繁华商业区发生“疑似伤人”事件。

究竟发生了什么…?

目击者称:伤者被一把长柄刀 刺中心脏部分

不愿透露姓名的目击者A某(化名)告诉天维菌——

事发地位于奥克兰北岸某繁华商业区,当时是早上8点半左右,大部分店铺都还没有开门营业。

“道路两边没有什么车,人也没几个”。

A某说,当时,听到斜对面店铺传来声响,不知道发生了什么事情,就走过去看,发现来了很多警车停在某华人餐厅门口。

与她一起看到警车的一名男子,提出自己车里有行车记录仪可以提供给警方,但因为英语不好,所以请A某一起过去跟警察说。

就在这个过程中,A某看到,事发店铺内一人胸口心脏位置插着一把长柄刀,被救护人员抬到了救护车上。

799488378192628

但A某对天维菌表示,自己没有看到行凶的人。

292167062347858

天维直击现场 店员表示“不知道发生了什么”

随后,天维菌赶往现场,当天维菌时,已经是中午的时间,商业区的车流和人流已经非常繁忙,除了案发店铺门口有一名警员值守之外,其他店铺已经正常开门营业。

252889016160030

天维菌在旁边店铺转了一圈,希望找到案发时的目击者,但很多店铺的店员表示自己上班比较晚,不清楚发生了什么情况。

此外,他们也都表示案发前一天并没有什么异常情况发生。

随后,天维菌站在案发店铺外隔着玻璃门向里面观察了一下,并没有看到地面上有任何血迹,店内的桌椅餐具也摆放整齐,并无打斗过的痕迹,店铺外面的地面上也没有看到任何异常情况。

139677901095272

但是,事发店铺外,有几名华人,他们有的表情凝重,有的眼眶红红,有的互相讨论些什么。但当天维菌走过去表明身份时,他们纷纷表示自己“什么都不知道”。

大概在中午12点半的时候,警方的办案人员全部离开现场。几名店员开门进入店内,但又将门关上。

322859411748167

警方回复令人震惊

事情发生后,有未经核实的消息称,这是一起“抢劫”事件。

753940799196412

(↑谣言)

为了尽快弄清事实,天维菌迅速向警方了解了情况。

警方的回复,令人十分震惊——

警方表示,据信这是一起“自残”(Self-harm)事件,但目前他们不便对此事发表评论。

18200742783574

根据新西兰精神健康基金会对自残的定义,它指的是——

351731537819009

直接、故意伤害自己身体的行为,但不一定是抱着自杀的目的。这是一些人用来应对压力、难过情绪、困难情况或生活事件的方式。

最近发生多起恶性案件 引发人们担忧

不过,大家的担忧也并不是空穴来风…

的确,最近奥克兰出现了多起凶杀案件,并且其中一起和华人有关,引发了不少人对奥克兰治安的担忧——

12月1日,英国女孩Grace Millane在奥克兰失踪,随后确定遭遇谋杀。

6716158340143

随后,嫌疑人被逮捕,根据新西兰本地媒体报道,嫌疑人和受害者是在某交友APP上认识的。

12月11日,新西兰警方发公告表示,奥克兰中区Sandringham发生一起不明死亡案件。

618717325891928

目前,警方正在进行调查。

而更让华社震惊的是,12月10日晚上,奥克兰Flat Bush发生了命案,一名华人女子重伤不治身亡

警方表示,嫌疑人和受害者互相认识,已被逮捕,12日早上已经在Manukau地区法院上庭,被控谋杀。

不过,这3起案件中,其中2起已经有初步调查结果表示

都是熟人下手,并非“随机作案”

所以,天维菌提醒各位,一是要注意自身安全。

防人之心不可无

另一方面,如果遇到抑郁、沮丧等情绪,请尽快寻求专业帮助。切勿冲动。

7天24小时专线:

生命专线 0800 543 354

抑郁症专线 0800 111 757

健康专线 0800 611 116

撒玛利亚人专线 0800 726 666

自杀危机专线 0508 828 865 

该救助电话是为那些有自杀倾向的人或他们的家人、朋友提供服务的电话,如果你或者你发现你的朋友有这种倾向,请拨打此电话。

此外,还可拨打 09 623 4812 ,向心理健康基金会寻求免费的信息及资源帮助。

如遇紧急情况,或者你觉得他人正处于危险中,请直接拨打111。

最后,如果大家看到,有人仍在传谣,请让他们看看官方回复。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务