rame>

在新西兰安全度过假期,这些英语是必备!赶紧学起来!

作者: Sally   日期:2018-12-21 03:00 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

最近,新西兰的治安有点不太平,尤其是奥克兰地区近期接连发生两起他杀案(Homicide),让很多网友对治安存在担心。

临近圣诞新年假期了,天维菌也希望大家都平安过节。今天就要来学习一下假期安全知识和相关的英语。 

101743020292973

注意假期出行安全

如果开车的话,开车要保持靠左行驶,尽量克制路怒 的发生。尤其是年底聚会很多,朋友们千万不要酒后驾车。

路怒 Road rage

酒后驾车 Drink-driving

如果自驾出远门的话,要把自己的行程告知亲友,好让他们随时知道你在哪里。要劳逸结合,避免疲劳驾驶。

疲劳驾驶 Driver fatigue

622666910367096

家里要锁好门窗

节假期间盗窃案发生频率提升,大家一定注意锁好门窗

Keep doors and windows locked

如果有一段时间没有人的,最好让邻居或者亲友帮忙清空信箱。有智能程序的,可以把家里的电器或灯光设置一个定时开启。 

579853736218199

贵重礼物包装拆解后再扔

如果有礼物的包装,特别是什么新的LED电视,新的滑板车,都有很大很新的包装。请注意将这些包装都拆解后再扔掉,避免遭来小偷的红眼。

包装:Wrap

230851520039193

注意水上安全

此前我们已经专门提醒过大家,新西兰水域安全事故频发,一定注意。

出海游泳或者钓鱼请一定要穿上救生衣。

救生衣 Life Jacket。

大家可以复习一下我们做过的水上安全专题

紧急情况立即报警

如果遇到危险或者紧急情况,请拨打111电话。可以复习一下如何拨打111的专题。

此外,Spark和2Degree的手机用户还可以发免费的安全短信到7233这个号码,告知自己所在的位置、所乘车辆的号牌、以及目前情况,以便万一有情况发生时警方调查。

独自在家要小心

一个人在家时,晚上尽量把屋里的灯打开,让家里亮堂堂的。门口可以放几双成年男子的鞋子,以及把车子停在院子里也会有一定的威慑力。 

533811732700200

社交媒体晒照片需谨慎

喜欢在朋友圈等社交媒体上晒照片的朋友也要注意,千万要保护好自己的隐私,不要随便透露自己所在的位置,谨防居心不良的人趁着你外出的空档去你家里作案。 

隐私:Privacy。

来学习一些对话 

Mary你好,我明天要出门去旅游。你有什么假期安排吗?

Hello Mary. I will be out and about from tomorrow. Do you have any holiday plan?

Lily你好,我会在家呆着。

Hello Lily, I will be staying at home.

你能帮我收一下门口的信吗?

Can you help me to gather mails for me, please?

好的,交给我吧。

Sure thing. Leave it to me.

你出门多长时间?去哪儿?

How long will you be travelling? Where?

我要去南岛两周,再回国两周,一共出门一个月。

I will go to South Island for 2 weeks. Then go back to China for 2 weeks. One month in total.

真棒,祝你旅途愉快。

Good on you. Enjoy your trip.

你在家也要注意安全,锁好门窗。

You take care at home too. Keep doors and windows locked.

我会的。你借我一双不穿的鞋子,我放在门口。

I will. Could you please borrow me a pair of shoes that you don’t wear anymore? I will put them in front of the door.

这是个好主意。

That’s a good idea.

在中国多拍点照片给我看,但别都晒出来。

Take as many photos as you can, but don’t put them all on social media.

好的,那么我们保持联系。

Ok. Let’s keep in touch. 

嗯,今天的学英语就到这里,

也欢迎大家留言补充关于假期安全的小妙招哦~


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务