rame>

纽币猛涨!只因失业率大降,创下10年来新低!

作者: Phoebe   日期:2018-11-07 15:46 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】最新数据显示,新西兰失业率降至3.9%,创下了全球金融危机以来的新低纪录。受此影响,纽币大涨。

英文原文:Unemployment drops sharply, hitting lowest level since 2008

87052381388121

ROSS GIBLIN / STUFF

11月6日新西兰统计局公布的数据显示,截至9月30日的第三季度,经季节性调整后的失业率为3.9%,与第二季度的4.4%相比降幅明显。最新的失业率数据刷新了10年来的新低纪录,仅次于2008年6月3.8%的水平。

一项对经济学家的调查结果显示,他们预计第三季度失业率不会发生变化。大幅下降的失业率数据公布后,纽币对美元汇率上涨0.5美分,买入价67.4美分,触及3个月以来的最高水平。

家庭劳动力调查的结果与预期大不相符,使得新西兰统计局要在其他方面为急速下降的失业率追本溯源。

“第三季度失业率超出市场预期,而我们知道新西兰经济规模有限,劳动力市场充满活力,在2012年末和2015年的时候就曾发生过大幅涨跌的情况。”统计局发言人Jason Attewell说,“我们也清楚劳动力市场的数据往往落后于其他经济指标,而那些先行经济指标在2018年都呈现出普遍强劲增长的势头。我们看到,地区人口增长,招聘广告增多,移民和旅游业都保持在较高水平上,零售业销售和出口均呈现增长趋势。”

在第三季度的3个月时间里,经济领域增加了29000个工作岗位,失业人数减少了13000人,失业率随之创下多年来的新低。

Westpac高级经济学家Michael Gordon认为,说失业率大幅下跌可能有些夸大其词,但他承认劳动力市场的表现确实要比预期更为出色。“(家庭劳动力)调查可能不太稳定,其他数据表明就业情况并不如失业率水平所显示出来的那么令人振奋,不过如果最近的商业信心调查结果可信的话,实际就业水平还是要好于预期的。”

ASB首席经济学家Nick Tuffley表示,随着“参与率和就业率触及高位纪录,未充分就业率创下历史新低,失业率位于10年来的低点”,劳动力市场继续收紧。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务