rame>

中国游客整辆行李车 新西兰光天化日下这样被盗

作者: RyRy   日期:2018-11-12 11:12 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经据stuff】来新西兰两个小时之内一个中国旅行团整辆行李车被盗。

相关报道:Tour group touches down in Christchurch, within hours their luggage was stolen

游客丢行李不少见,但整个行李车被盗不常见。在新西兰,很多旅游小巴后面,会拖着这样一个“游客行李车”——因为小巴空间小,租一个行李挂车拖在后面,专门放置游客行李。

377882485096764

案件发生在南岛基督城,周六下午一个中国旅游团刚刚落地新西兰不久,在Upper Riccarton区的Leslie St,街边的监控显示,来了一辆银色的皮卡,从里面走出一个穿黑色衣服的男子。

这辆车缓缓地在旅行车旁边停下后,黑衣男不慌不忙走到了两车之间tow bar位置。

924787775733105

然后他将行李车解下来,装到自己的皮卡后的牵引杆上,

694864876421068

在光天化日之下,轻轻松松地把行李挂车开走了。

965006259058187

当时的街道上,虽然也有两辆车开过,但似乎没有人对此行为起疑。

事件发生后,在南岛接这个中国旅游团的个人导游Eric Wu随即报警,他对媒体表示,对南岛发生这样事情感到震惊。

666160145655091

“这怎么可能发生在南岛?这应该是一个安全的地方。我已经在这里待了三年,从未遇到过这样的事情。以前都不用锁前门的,但现在我知道你必须这样做。”

据报道,一共16个中国游客是周六下午6点才到的基督城,其中大部分团客来自同一个家庭,除1人外都是第一次来新西兰旅游。

接机后导游直开到Upper Riccarton一家餐馆就餐,车停在外面,据估计用餐时间约40分钟,而出来时却发现整个行李车都没了。

开始导游还以为是违章停车被拖走了,但很快意识到了不对劲。

发生在游客来新西兰的第一天,等于整个旅游计划都受到严重影响,导游也很沮丧。

“如果是发生在我身上我感觉还好一些,但我的工作是让客人们过得开心,这下成为不可能的任务了。”

不过,这批客人非常通情达理,导游说,他们反而安慰他。

除报警外,导游还通过社交媒体发动寻找这辆牌号为K187Q的拖车,朋友圈中有不少转发。

到周日凌晨1点半,有人联系警察,说拖车被发现在Illam区的Carruthers St。

168880520729662

警方随后发现,行李挂车中的19件行李,已有10件被偷走。大部分值钱的东西也被偷走,包括一个价值约为2000纽币的照相机及镜头。

导游Eric和找回的行李车,行李车中大多数行李已被盗:

57468336344073

据悉这个旅行团已经决定继续新西兰的行程,周日以前往Tekapo旅游。

警方周日表示,案件仍在调查中。

新西兰网友评论:

“似乎拖挂车是基督城小偷的常见目标......甚至是锁好的。 对于那些觉得自己有权顺手牵羊的人来说很容易。 这辆皮卡看起来很新时,一定是很能偷的主....除非皮卡也是偷的”

“他们为什么不像我们大多数北岛明智的旅行社那样,使用锁具来保护拖挂车呢? 很多盗窃都是机会主义的,不保护自己财产的人会引发问题。”

“由于司法制度软弱和政府施舍,新西兰充满了暴徒和小偷。 当他们抓住这些暴徒时,我怀疑惩罚是否和他们的罪行匹配。”


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务