rame>

被打无人管!奥克兰亚裔女怒指银行种族歧视

作者: Phoebe   日期:2018-11-11 10:57 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】一名奥克兰的亚裔女子称,在另一名顾客往她脸上打了一拳之后,银行工作人员却对她的遭遇熟视无睹,这是赤裸裸的种族歧视。

英文原文:Auckland woman shocked by 'racist' treatment at bank

146815249678644

当事人Christine Kim。TORIKA TOKALAU / STUFF

39岁的Christine Kim表示,11月5日她在Northwest购物中心的Westpac银行排队办理业务,不料排在她前面的一名顾客对她动了手,而银行工作人员对此事视若无睹。

她说自己一直在咳嗽,可即便这样,就应该被打吗?!

据Kim说,银行工作人员无视了她,就算她将自己被打一事告诉了工作人员,他们竟然还对她说要多体谅别人,对此事一笑置之。

Westpac对于Kim声称工作人员种族歧视的指责予以否认,表示该行工作人员进行了认真处理。

但Kim说,因为工作人员并没把她被打当回事,所以她只好自己打电话报警。

152104048453953MARTIN DE RUYTER / STUFF

“我很难过,我是受害者,但没人来帮我。”Kim说,“也许是因为我的英语不太好,或者我看起来和其他人不一样?”

她回忆起当时的情况说,自己当时正在银行排队等着办理业务,结果站在她前面的那名顾客转过身来,冲着她的脸咳嗽起来。

“咳嗽完她就举起手来,打了我一拳。”Kim说,之所以发生这种事,可能是因为她之前就在咳嗽,“但我咳嗽时很注意了,就站在那里想着我自己的事情。我是受害者,没有对他们动手,可当我求助时,银行工作人员只是让我坐下来,多为其他顾客着想。”

Westpac发言人对于Kim声称工作人员种族歧视的指控予以了否认,表示银行工作人员出面化解了冲突,找来了商场保安,并确保在警方赶到之前让两名当事人都留在事发地点。

“我们的工作人员极其认真地对事件进行了处理,我们强烈反对任何种族主义的指控。”发言人表示,Westpac对在其分支行网点发生暴力或不良行为持零容忍态度,安排了一名经理继续与涉事顾客联系,确保她安全无虞。

993600484608243TORIKA TOKALAU / STUFF

高级警官Roger Small证实警方对此事进行了处理,但没有提出任何指控,警方对肇事者进行警告后就让其离开了。

“在与当事双方交谈并向一名独立证人了解了现场情况后,警方发现这起轻微袭击事件的起因似乎是报警人之前对第二位女性有些攻击性行为。”Small说,“承认有轻微袭击之举的第二位女性随即就对自己的举动感到了后悔,并向报警人道了歉。”

但Kim说,监控录像可以证明她没有任何攻击行为,“我没有理由撒谎,撒这么个谎我能有什么好处呢?没人把我的投诉当回事。我想曝光此事,让人们知晓,也让类似的事情不再发生。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务