大麻合法化明年要公投 你是否会支持大麻合法化?

作者: Sally   日期:2019-05-08 10:18 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网5月7日报道 记者Sally】周二,新西兰司法部长Andrew Little 公布了大麻合法化公投的实施细则。这意味着明年大选期间,选民在投票的同时,也需要就大麻是否需要合法化,以及怎样合法化的问题进行投票。

Andrew Little表示,大麻合法化的公投,是在成立本届联合政府时,工党和绿党达成的信任和支持协议当中的一项承诺,也得到了盟友优先党的支持。

921140917786961

他说,本届联合政府一直致力于用一种健康的方式来管理毒品,尽量减轻其伤害,并尽可能不让犯罪分子获得这些东西。

他还表示,明年的大麻合法化公投,将只有简单的“是或否”两个选项给民众。于此同时,政府官员将起草关于大麻合法化立法的草案。这个草案内容将包括:

1. 需要达到20岁才能使用或者购买娱乐用大麻。

2. 管制以及在商业供应渠道上的控制

3. 在家里自己种大麻的限额选项

4. 一个公众教育科普的项目

5. 利益相关机构和个人的参与意见

Andrew Little说现在政府官员可以起草有关大麻合法化的法案,然后选举委员会将负责起草公投的问题。这个法案起草的程序大概会在今年底或者明年初完成。

833834690970940

他提出,公投的结果将是有法律约束力的,因为公投这件事情得到了联合政府各党的支持,也希望国家党能够支持和尊重选民的意见。

据了解,下次大选除了大麻合法化的公投之外,不会再有另外的公投项目。

168658378432891

 据称,大麻合法化是绿党的一项关键政策诉求。该党的毒品改革事务发言人Chloe Swarbrick 表示,(公投)是绿党在政府组建谈判当中的一项成果。“今天公布这个实施细则,表明政府各党达成了一致,要通过一个透明和详细的法律草案,让选民在2020年大麻合法化公投之前,就了解这个法案的内容。” 


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务