移民局向恐袭受害者家属发放PR 范围大幅扩大

作者: Jackie Shan   日期:2019-04-24 17:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网消息 记者jackie报道】  基督城恐袭发生后,不断有死伤者家属请求新西兰移民局给他们居民身份。周四(4月23日)下午,移民局做出回应,为在3·15恐袭中受到直接影响的人群以及他们的直系亲属提供PR。只要他们愿意,都可以申请永久居民签证。

145633075204435

移民局网站截图

基督城恐怖袭击发生后,移民局单独设置了一个特殊签证条款:Christchurch Response (2019) ,帮助受这次袭击事件影响的移民获得居民签。据悉,该类型签证考虑到受此次袭击影响最深的移民的利益,帮助他们永久留在新西兰。

按照移民局的方案,符合Christchurch Response (2019) 移民条例的范围相对宽泛,包括:袭击发生时正在Al Noor和Linwood两座清真寺的人(包括死者、伤者、未受伤的人)以及他们在新西兰的直系亲属。而且“直系亲属”的范围也扩大到更为广泛的亲属关系。具体包括:

——袭击发生时在两座清真寺内的成年人,他们的直系亲属(包括伴侣、未成年子女、父母、伴侣的父母)都可获得PR。

——袭击发生时在两座清真寺内的儿童及25岁以下年轻人,他们的父母、祖父母以及兄弟姐妹都可获得PR。

符合上述条件的人群,从4月24日开始可向移民局申请PR,具体流程取决于他们的签证类型。

但在新西兰短暂停留的亲属不在这个签证类型范围内,比如持旅游签或商务签。