移民局发新通知 这些问题会影响到你和家人的签证申请

作者: Sally   日期:2019-05-01 08:50 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网4月30日报道 记者Sally】30日,移民局发出通知,对一些签证申请要求做出了改变,其中,学生pathway签证,居民签证配额数量以及技术移民担保配偶和子女的工资标准改变,都与华人朋友们息息相关。

254686156411160

首先,最大的变化是一个利好消息。新西兰学生签证试点项目pathway学生签证的试验期再次获得延长,将延长到今年的11月24日。

Pathway学生签证被认为是最方便的留学签证,因为免去了续签的烦恼,一次签证可包含3个连续课程,也不用担心续签时需要补充体检信息和资金证明。这一试行项目是从2015年底推出的,专门针对申请一年以上课程的学生。

延长到今年11月24日意味着能有更多的人获得pathway学生签证。而且,从5月1日就开始实施。也就是说,从5月1号到11月24日之间,学生们还可以继续申请Pathway学生签证。

第二,新西兰居民签证的配额数量在每个类别上进行了更为详细的划分。2018年7月1日至2019年12月31日之间的居民签证配额的上限调整为6万份,下限调整为5万份。这个数字与今年2月份公布的配额数量相同。但进一步确定了具体类别的配额分布。 

其中,技术和商业系列的居民签证配额约为获得25500到30600份。

家庭系列的居民签证约为获得19000到22800份

国际及人道主义系列的居民签证约为获得5500到6600份。

457974971513805

第三个较为重要的变化是,技能工作签证持有者担保配偶和子女的工资要求发生了改变。从原来的税前年薪42944.20纽币,上升到了税前年薪43322.76纽币。 

 371160959520343

这意味着技能工作签证持有者要拿到比原来更高的薪水,才能担保配偶和子女来新西兰。这对于拖家带口的职业人士来说,算一个利差消息。这个要求从5月13日开始实施。可以说移民局对于移民和工签的工资要求也在年年涨,担保家人的工资要求也是水涨船高,所以要担保家人来新西兰的职业人士要早做打算了。

还有一些变化,对于中国的技能工人来说是好事。中国特色职业政策(China Special Work Category)和中国技术工作政策(China Skilled Workers Category)在中国申请签证时,不再有所在地域限制,不需要一定要人在中国才能申请。从5月13日开始,这些人在新西兰或者在新西兰以外地点都可以递交申请了。

415385338710236

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务