车祸遇难者家属悲痛万分 “只有9岁孙子活了下来”

作者: Park   日期:2019-05-01 08:47 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】上周日,新西兰北岛1号高速公路罗托鲁瓦以南往陶波方向发生一起两车相撞重大交通事故,两辆车内共有9人,车祸造成8人死亡,只有1名9岁男孩生还。

642146091285484

Photo: RNZ / Claire Eastham-Farrelly

据悉,事故中SUV的独行驾驶者为一名当地知名的新西兰童军组织的资深成员,也是车祸中8名遇难者之一。

初步调查显示,其中一辆汽车穿越中线后和对向车辆相撞,是造成事故的原因。

这起重大车祸中另一辆车的7名遇难者为一家人,其中不乏多名儿童,车内唯一生还的是一名9岁的男孩,目前在怀卡托医院情况稳定。日前,他们的家属接受了记者的采访。

相关报道:北岛8人死亡重大交通事故 报道称“无中国公民”

男孩的祖母Sherilyn Poutawa对所有给予帮助的人表示感谢。同时,她表示,在这次车祸中,全家人经历的痛苦无法用言语来形容。

她说,事故发生时,儿子一家正在回家的路上,而她本人当时正和另一个孙子在家。

“唯一的幸存者是我9岁的孙子,他恢复得很好,手术很成功...消化这件事对他来说会需要很漫长的过程。”

759135871025502

Photo: RNZ / Claire Eastham-Farrelly

“我们想要感谢所有家人、朋友、我儿子的同事、学校老师、邻居,感谢你们的哀悼和真诚的祈祷。我们深深地希望在未来的日子能保有我们的隐私和尊重,请家人朋友们继续为我们所失去的祷告,这对我们来说将是一个漫长的过程。”

Tokoroa North Primary School、Tokoroa Intermediate和Tokoroa High School几所学校证实,学校有学生死于上周日的车祸,称这场悲剧给整个社区带来了沉痛的打击。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务