新西兰名演员家暴妻子被判社区劳动 名字将公开

作者: Jackie Shan   日期:2019-04-30 16:30 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  新西兰一名著名演员家暴罪名成立,周五(4月26日)被判社区劳动。另外法官未允许永久隐名权,这意味着他的姓名将在不久后被公开。

原文:Prominent New Zealand entertainer dragged wife by the neck and spat in her face, court hears

1884760749535

BEVAN READ/STUFF

这名演员去年6月份出现在北岸地方法庭,被控袭击女性。去年11月他选择认罪。周五,北岸地方法庭法官Claire Ryan判处该男子70小时社区劳动以及6个月监视居住。另外,她拒绝了永久隐名权的要求,这意味着他的名字可能被公开。

此案发生在去年6月份,当时这名演员带着妻子与朋友在Takapuna一家餐厅吃饭,席间他对妻子说的话感到不满,在桌子下用脚踢了妻子。后者一气之下离开餐厅回到家中。

这名男演员醉醺醺回家后,发现妻子在睡觉,他把妻子叫醒,朝对方脸上吐吐沫,并告诉妻子以后不会带她出国。妻子听到这番话,将二人的护照藏了起来。“她把护照藏起来,你抓住她的胳膊,用她的胳膊打你自己的脸。”Ryan法官在庭上说,“然后你抓住她的脖子,用胳膊夹住她的头部。”

之后,这名男演员开始打自己,他的妻子拿起电话报警,但丈夫抢过来并摔坏。之后妻子出门打车前往一家警局。

此事闹上法庭后,演员的妻子告诉法官,她已经完全原谅了丈夫,深爱并支持对方,希望他们的婚姻能持续下去。被告也表达了悔意,对自己的行为感到羞愧。

被告律师Paul Wicks QC称,他的客户并不是一个性格暴躁的人,事发后他接受了心理矫正,并主动上了防止家暴的课程(Man Alive - Living without violence)。另外,他还因为这件事丢了工作,这对他来说也是一个惩罚。

另外法庭了解到,这对夫妻平时工作努力,事发后他们都接受了婚姻咨询。

Wicks QC律师称,他客户的妻子要求赋予丈夫永久隐名权,但法官拒绝了这一要求。

最终,法官允许男子临时隐名20天。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务