49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

特朗普就职将满一年 《时代》祭出这张封面

日期:2018-01-13 07:15:17 阅读:  来源:观察者网
分享到:
邮箱:

美国总统特朗普总指责本国媒体制造假新闻,这些媒体反过来对特朗普也不算“友好”。这不,美国《时代周刊》最新封面已经新鲜出炉:一根燃烧的“火柴头”。

特朗普就职将满一年 《时代》祭出这张封面报道截图

据赫芬顿邮报1月11日报道,《时代周刊》最新封面在特朗普的头发上“放了把火”,以此寓意“身在地狱”的2017年。

报道称,本周《时代》杂志封面上的美国总统特朗普“发型火爆”,以此表现出特朗普就职第一年间“警报连连”的状态。

当然,这并不是《时代》第一次“恶搞”特朗普。

2016年8月22日,《时代》就曾把特朗普比喻成一支正在融化的冰棒,借此讽刺他正在垮台(Meltdown),肯定选不上总统。

点击查看大图推特截图

同年10月,特朗普已经彻底融化(Total Meltdown)成了一滩水。

特朗普就职将满一年 《时代》祭出这张封面报道截图

这三幅“特朗普画像”的作者都是插图画家埃德尔·罗德里格斯(Edel Rodriguez),一个“黑”特朗普的老手。

罗德里格斯生于古巴,自称为了“言论自由”离开祖国,并于1980年以难民身份进入美国。这次,他想以这个燃烧的“火柴头”迎接特朗普就职周年纪念日的到来。

事实上,罗德里格斯曾创作过多幅以特朗普为主角的插画,其作品曾登上多家杂志的封面。

据新华社报道,在去年2月3日出版的德国《明镜》周刊封面上,由罗德里格斯创作的“特朗普”正在“斩首”自由女神,这在德国内外引起热议。

点击查看大图推特截图

在这幅画中,“特朗普”一手拿着沾染鲜血的长刀,另一手握着美国纽约自由女神像的头颅;头颅流淌着鲜血,寓意“民主被斩首”,并配文:“美国优先(America First)”。

罗德里格斯称,这幅图片是对特朗普禁止西亚北非7国公民入境美国的回应。但时任欧洲议会副议长、德国自由民主党成员亚历山大·格拉夫·兰布斯多夫说,这幅画“没品位”。

关于此次《时代》杂志封面上的“火柴头特朗普”,罗德里格斯在采访中解释称,特朗普正在燃烧的火红头发指向的是迈克·伍夫的新书《火与怒》。据称,这本书揭露了白宫混乱局面的许多内幕,爆出了特朗普及其家人的许多猛料,包括特朗普赢得大选十分惊骇,就职典礼上很生气,还有想当总统的伊万卡“揭秘”父亲发型的秘密等。

但特朗普怒指这本书“谎话连篇”,随后其律师也致信本书出版商和作者,要求其立即停止出版。

这位《时代》杂志最新封面插画的作者认为,“我们曾经生活的美国是一个非常稳定的国家。但现在你每天醒过来的时候,就要去看看他在哪儿又放了把火。”

罗德里格斯同样为《火与怒》创作了一幅封面,因为有人和他说这本书现有的封面很糟糕,浪费了一个“机会”……

特朗普就职将满一年 《时代》祭出这张封面推特截图

报道称,尽管特朗普暂时还未对《时代》杂志的最新封面发表看法,但他可能会有些话想说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz