家里大人小孩都要用到的这些工具 拿笔记下来

作者: Sally   日期:2020-07-05 10:30 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

天维学英语,又和大家见面了,我是Sally。

 37933432288447


在新西兰,人们都需要常备一些日常工具。一来是人工比较贵,二来也是大家都喜欢自己动手做一些DIY,今天我们就来学学日常的工具,英语都是怎么说的。

家里有小孩子的,更要记一记这些日常工具的名称,小孩子做手工的时候,常常也会要用到。


来看一下单词:

大家都在说的DIY,那么DIY到底是什么意思呢?

是Do It Yourself 的缩写。就是自己动手的意思了。


工具:Tool,复数是Tools

剪刀:Scissor  

对了,新西兰小朋友玩石头剪刀布的时候,说的是“Rock, Scissor, Paper” Rock,石头,Paper,就是“布”了。

 

胶枪:Glue Gun 或者Hot Glue Gun

孩子做手工用得最多的,可能要算胶枪了。不过,Glue Gun一般都需要接电,胶水的温度也很高,所以,在使用的时候,大人一定要在旁边,千万不要让小孩子一个人使用胶枪。


刀,裁纸刀:Knife

榔头:Hammer

刷子:Brush

胶带:Tape  在新西兰,人们也管胶带叫做Sellotape,这是一个始于1930年代的英国胶带品牌,叫得多了,就用这个品牌名字指代所有胶带了。

卷尺:Tape measure 也可以简称为 Tape。当然,这需要结合具体的语境。

 

螺丝刀:Screwdriver 


内六角扳手: Allan key, 或者Hex key。 中文也叫做艾伦扳手。

 

说起这个内六角扳手,可是现代家具的组装当中,不可缺少的工具,尤其是家里有宜家家具的朋友们,是一定要备一套这样的扳手的。至于为什么要叫Allan Key,是美国的一家名为Allan的公司抢注了这个扳手的商标,然后大家就约定俗成叫Allan Key了。


扳手:Spanner 或者Wrench,这两个词都可以用来说扳手,有一些细微的差别,但从非专业家庭自我维修使用来说,可能都差不多。新西兰人一般会把扳手叫做 Spanner。

 

老虎钳:Plier


新西兰人对安全十分重视,哪怕是在家简单修理,也同样要做好防护工作,保证安全第一。

护目镜:Safety glasses或者Goggles

口罩:Mask 

安全帽:Safety hat 

耳塞:Ear plugs

手套:Gloves 

绝缘手套:Insulating gloves

因为眼镜、手套和耳塞一般都是成对出现的,所以都用的是复数形式。

 


来看一下对话:

A: 我家孩子说要做手工劳动,我不会弄。

My kids said that they are going to do some handcraft. I don't know how to do it.  


B:要做啥玩意儿?

What are they going to do?


A:说是要给石头宠物做个家。

To create a home for the rock pet, it is said.


B:你有日常工具吗?

Do you have daily tools?


A:需要啥工具?我完全不懂。

What kinds of tools are needed?  I totally don’t get it.


B:家里要准备一些工具,孩子经常会用到。比如,剪刀,胶枪,胶带,胶水,裁纸刀,卷尺之类的。

You need to have some tools at home. The kids often use them, such as scissor, glue gun, sellotape, glue, knife and tape measure.


A:你家的能不能借我先应应急?

May I borrow yours just for this time?


B:可以啊。不过你还要准备一些防护工具。

Sure. And you also need those safety gears. 


A:手工劳动为啥还要防护工具?

Why do you need safety gears just for kids’ handicrafts?


B:当然,安全意识要从小培养。

Of course, you will need to let the kids know about safety issues from very young.


A:你说的也对。

That makes sense. 



添加Sally微信,加入快乐学英语大家庭吧。

 613505423685359




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us