他走的第一天媒体都有点想他?美国人民甚至深情召唤…

作者: Emma   日期:2020-07-03 16:00 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

昨天新西兰最大的新闻恐怕就是卫生部长David Clark的辞职。其实公众盼望这件事已经很久了,但没想到真的发生时,却还多少有点震惊。

本以为不过是新西兰一个小小的政治事件,万万没想到竟然惊动了世界各国媒体。128484715750022

BBC

“新西兰政府的疫情响应最近遭受不少抨击,而Clark本人又多次违反禁令,今天他辞职了。”

Time

“新西兰的卫生响应收到全世界的称赞,但Clark本人却受尽嘲讽。”

美联社(Associated Press)

“备受奚落”

“David Clark封禁期间违反禁令时,称自己是个‘傻子’。”

“上周甩锅给受人爱戴的总干事时,遭到从媒体到民间的一片嘲讽。”

卫报(The Guardian)

“虽然在任期间总想造点声势,但最终成为一位无能的部长。”

卫报还写道,边境漏洞频发的时候,他就是卫生部的掌舵人。

AAP (Australian  Associated Press)

“Clark亲眼目睹新西兰边境的一连串问题。”

封禁期间的违规行为,更是激怒了一众新西兰人。

纽约时报

“要不是有他这样一个污点,新西兰会是全世界疫情响应最成功的国家。”

然而,就在纽约时报这条新闻下面,有读者认为即使这样,他也比美国政策做得更好。

有人写道:“所以你是说他空出来了?来美国呀!”

另一人写道:“要是特朗普能跟他学习,也自己下台,那多好啊!算了,还是醒醒吧。”

还有人写道:“能来美国帮帮咱不?说起做错事,那还得是我们。”

RFI

“不受欢迎的新西兰卫生部长”

“即将离职的Clark部长,早在四月已经笼罩在阴云之下;大选在即,总理Jacinda Ardern终于承认——他的存在,会分散注意力。”

Fox News

“几周前Clark党内排名下降。”

“一方面是Dr Ashley Bloomfield领导下的新西兰疫情响应机制饱受赞誉,另一方面却是民众对Clark的厌恶愈演愈烈。”

The Sydney Morning Herald

“封禁期间多次违规之后,Clark已经在Ardern内阁排名上位居末席。”

俄罗斯媒体Sputnik News 

Sputnik特意提到,Taxpayers' Union曾请愿开掉Clark,一度收获3000多个签名。

106990313347860

基本上,各家媒体都没放过Clark的几个“里程碑”式的失误——封禁期间违规玩耍、甩锅勤恳的总干事。

可是,虽然已经人走茶凉,倒也不乏一些同情他的声音。

相对于Clark在任时的一边倒嘲讽,不少媒体在他离任的第一天承认,Clark只是大选政治的牺牲品——

RNZ今天的新闻,特意用了一张黑白照片。

117477166890932

文章中直言“大选前的第78天,总理Jacinda Ardern开始清理门户。”

“作出这个决定之前,他征求了身边的人的意见。”

“所有人都说,没人保他,就连他的好友财政部长Grant Robertson和教育部长Chris Hipkins也不例外。”

NZH也盘点了他落马的原因——“说到底,并不是说要指责谁,或者让谁负责。David Clark正在拖累工党的支持率,他只能让出位子来。”

“在他犯错登峰造极的时候,Ardern没有开掉他是对的。国家党时任党魁Simon Bridges也认为当时的焦点应该是抗击疫情。当时,她读对了全国的情绪,这一次她也对了。”

Stuff也发出灵魂拷问——“问题不是Clark下台,而是为什么现在下台?”

“最明显不过的原因,就是Ardern希望他走,但是又不希望以开除的方式。Clark已经成为大家对政府边境管控不满意的一根避雷针。”

Newsroom也写道“David Clark takes one for the Labour team”,“虽然Ardern人气飙涨,工党高歌猛进,但Clark的存在可能会挡路,因为全国上下,基本没有一个人信任他。但现在他走了,Captain Ardern可以指望一路乘风破浪了。”

而天维菌只想感叹一声“别了,David Clark”。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us