NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新西兰未来6天要有大地震?民防部直接跳出来辟谣了

作者: 大曾   日期:2018-09-12 07:54 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

今天,一条关于“新西兰进入地震动荡期”的消息传开了。

据说,是有个叫做NZ Earthquake Community的组织在其Facebook页面上发了警告,说新西兰已经入地震活跃期要求新西兰民众在未来6天都要小心

这让人不难联想到昨天下午4点,在新西兰kermadec islands南部发生的6.8级地震,以及9月7日在斐济的7.8级地震

865671954381349

……几件事连着一看,一股恐慌从心底升起……未来6天,真的会有大地震发生吗?

对此,我们专门联系到了新西兰民防部的通讯经理Anthony Frith。

新西兰民防部的正式回应是:

未来6天要发生大地震的传言,不属实!

928727991460147


Anthony Frith告诉我们,任何声称能预测地震的建议,大家都应该无视

“新西兰所有地方都有地震风险,但我们不能预测到底什么时候会发生地震。”

“我们希望人们对地震灾害做好准备,但不希望他们产生不必要的恐慌。”

随后,新西兰民防部(NZ Civil Defence)也专门在他们的脸书上,发表了辟谣贴:

277100556792781

“我们看到一个预言地震的帖子被广泛转发,利用恐慌欺骗人们相信他们可以预言地震,这是不负责任也是不公平的。”

“对于地震,你能做的只有做好充分准备。练习Drop-Cover-Hold,如果在海边,要知道海啸的信号,家里也要有一些常备的紧急用品。”

“大家可以登录www.happens.nz来给自己制定计划,要想了解准确的地震科学信息,请关注GeoNet并转发这条Facebook,让更多人知道,没有人可以准确预测地震。”


那么,面对可能发生的地震灾害,我们需要怎么做准备呢


1、要了解所在地区的疏散线路

如果你居住在沿海地区,一定要了解自己居住地到达高处的最短路线;

如果你去海滨城市旅游,到达后第一时间也要询问宾馆或当地人有关海啸逃生的疏散线路,熟悉当地地形。


2、准备应急物品

根据新西兰民防部的建议,家里应该备有

-能保证3天的用水,即保证每个人有9升的水(平时可以搜集一下大的汽水瓶饮料瓶,清洗干净后装满水,然后每6个月换一次。)

-可以长期储备的食物,比如罐装食品

-卫生纸,大的塑料桶(必要时可以当马桶)

-口罩面罩,工作手套

另外,你还应该有一个应急包,包里应该装有:

-手电筒及电池

-无线电收音机

-洗手剂

-现金

-重要文件的复印件

-方便走路的鞋,保暖衣服,雨衣,帽子

-急救箱,应急药品

-特殊人群需要的东西(比如婴儿、老人等)。

你还应该与家里的孩子、老人有事先商量,确保他们知道如果意外发生,家里的计划是什么样的。


3、假如发生了地震…

根据新西兰民防部的建议,如果你遇到了地震,

-如果你在建筑物内,你应该Drop-Cover-Hold。不要慌乱跑出去,因为你有可能被砸伤。

643617338276029

-如果你在外面,请远离建筑物、树木、街灯、电线杆,然后以Drop-Cover-Hold的姿势保护自己。

-如果一场地震非常的强而且持续时间长,同时你又在海边沿岸,那么你必须要尽快转移到高地,因为之后可能会有海啸。

-即便地震停止后也要小心谨慎,很多人是被碎玻璃以及尖锐物品刮伤的。

最后,再次强调,“未来6天要地震”是谣言,请大家不信谣不传谣。

新西兰确实是一个地震多发的国家,但只要平时做好应急准备,并不必要恐慌哦!

快给自己的家里人也辟谣吧,不要让爸爸妈妈再为你担心了!

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务