NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

华人阿姨们在奥克兰大搞百人广场舞,结果……

作者: Sally   日期:2018-09-11 16:42 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

在国内,提到广场舞,人们可能会先想到“扰民”,

然而,在国外,广场舞已经成为了代表中国文化,广受好评的社区活动。甚至有人将它称作,“中国第一运动”。

上周末,一场华人阿姨百人广场舞活动,就在奥克兰New Lynn的社区活动中心和战争纪念广场同时举行。

(现场视频↓)

活动当天虽然天公不作美,刮起了大风还伴有短时的大雨,但参加舞蹈的华人群众却热情不减

下午一点,一首《草原的夏天》,拉开集体舞蹈的序幕,整整一个小时的时间里,华人阿姨们跳得激情昂扬,围观群众也看得津津有味。

尤其是在室外场地跳舞的几个华人广场舞团队,冒着风雨也坚持完成了广场舞,赢得围观群众的掌声和敬意。

269350771707947

据此次活动的组织者,奥克兰Waitakere体育局的项目负责人Jason Li表示,

这个百人广场舞活动,目的就是要推动本地华人群众,多参加体育运动。

868454773287709

Jason Li(右四),NewLynn社区活动中心负责人Jessica(左二)与部分跳舞群众的合影

他介绍说,奥克兰各地的体育局,定期都会组织社区公益体育活动,其中有不少是为华人群众量身定制。

他认为,组织举办百人广场舞活动,

不仅可以号召起更多的华人群众,也可以让主流社会进一步了解,华人喜闻乐见的体育项目

想跳广场舞?地区议会免费提供场地

在国内,关于大妈争抢跳舞场地的报道数不胜数,但这个问题在奥克兰却并不存在,

因为地区议会很愿意给华人阿姨们免费提供场地,

室内室外场地都可以用,只要提前通过了报备,也不会存在噪音扰民的问题

223541665421512

不仅如此,华人协会还会专门请老师来教大家跳舞。

参加这次活动的华人阿姨郝连琴对记者说,她在新西兰跳广场舞,已经跳了13年了。

“我们协会每周都有活动,我们的广场舞团队还请来专门的老师教,场地也都是由地区议会和各个社会组织提供的,欢迎大家都来参加。”

嗯,这样的跳舞条件,国内的阿姨们不要太羡慕哦!

365010555003379

遍地开花的华人协会 为社区反哺正能量

据了解,这次百人广场舞的参与者,来自奥克兰5个不同地方的华人协会的广场舞团队。

平时,他们都有各自的锻炼和排练场地,不过听说要搞“百人跳舞”的活动,大家都积极报名参加。

实际上,9月2号当天,实际参加跳舞的人数是超过100人的。

743466302334765

除了平时的活动,这些华人协会的舞蹈团队,还经常前往敬老院、中小学校和个社会组织进行免费的广场舞表演,成为了当地社区活动的正能量。

比如此前我们就曾采访过Sunnynook华人协会,他们已经连续三年为养老院的老人们带去欢乐与温暖,每次都会精心准备大概1个小时的节目,甚至自己掏钱买服装、道具和音响设备。

916369208428652

该养老院活动联络人Lusi Du就曾向天维网记者表示:

“我们一直与Sunnynook 华人协会合作。他们免费志愿给我们养老院提供表演服务。每年都是新的节目。对于缓解养老院里的老人的压力,很有帮助。给他们带来爱心的关怀,也是华人反哺新西兰社会的一个榜样。”

464659648472819

而此次在New Lynn举行的百人广场舞活动,也获得了在场观众们的阵阵好评。

一名kiwi大姐对天维网记者说:

“这些华人阿姨们跳的舞蹈都很美,我都忍不住要跟着她们一起跳了。我觉得应该有更多的人来支持她们,她们的家人和朋友都应该来叫好!”

180055439181463

一位冒着风雨观看阿姨们广场舞的kiwi女士

在这里,天维菌也要为阿姨们疯狂打call,希望更多的华人能够积极参与到社区活动中去,为传播中国文化,促进两国民间交流贡献力量!


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务