rame>

美对朝代表:特朗普准备终结战争 无意进攻朝鲜

  日期:2019-02-05 15:03 阅读:  来源:中国新闻网  
分享到:
邮箱:

参考消息网2月5日报道据韩国《朝鲜日报》2月1日报道称,当地时间1月31日,美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根表示,美国总统特朗普已做好准备终结战争,并表明不会攻打朝鲜。美国对半岛无核化相应的对策是以停战宣言为筹码来讨论构建和平机制的方案。

418218437396791

资料图。 中新社发 新加坡通讯及新闻部供图 摄

1月31日,斯蒂芬·比根在斯坦福大学沃尔特·肖伦斯坦亚太研究中心主办的讨论上发表演讲称:“美国总统特朗普准备结束朝鲜战争。”他还表示,美国无意进攻朝鲜,也不谋求颠覆朝鲜政权。

紧接着斯蒂芬·比根指出:“美国总统深信,现在是结束半岛70年战争和敌对状态的时候了。这场冲突没有理由再继续下去。”他还说:“如果我们对待核武器做出正确之事,朝鲜半岛将有更大可能建立永久和平机制。”

韩媒称,斯蒂芬·比根所说“正确之事”是指朝鲜无核化。这可以解释成朝鲜达到相应条件时美国可配合签订停战宣言。朝韩领导人自2018年4月南北首脑会谈中达成推进战争终结宣言的协议以来一直在商讨此事。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务