rame>

新西兰未成年杀人犯被判无期,10年内不准保释…

作者: Mengdie   日期:2019-02-06 09:07 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

新西兰一位15岁未成年杀人犯被判处终身监禁,而在他挥刀砍向受害者的时候,年龄才只有14岁…

2018年3月,年仅14岁的Haami Hanara挥刀杀害了时年40岁的Kelly Donner,今天(2月5日),他在Napier高等法院被法官Peter Churchman判处终身监禁,10年内不得保释。

477130067407812

遭遇杀害的Donner被Hanara持刀刺伤4处,两处在颈部,一处在肩部,还有一处在胸部。在被一位准备开车去市区使用ATM机的女性发现时,已经没有了气息…

事发经过是这样的…

Donner是当地一位无家可归者,当地人说他为人友善,会在当地New World超市门口帮忙将购物车归位。

去年3月4日晚10月20左右,Donner在当地某餐厅后面的一个封闭区域,正在用手电筒打着光,找寻有没有被抽剩下的烟头。

739168975873464

(被害者Donner)

而Hanara在那时已经和朋友制定了计划,准备从Donner所在的区域闯入餐厅的冷藏室,因为他们觉得那里是酒的储存室。

Donner和Hanara就这样遇见了。

Donner把手电借给了Hanara,然而Hanara却拒绝归还,因此,两人起了争执,很快就变成了一场斗殴…

Donner和Hanara一伙互相投掷空瓶子…随后,双方从封闭区域一路打到了一片光线充足的草坪,而在这里,当地市政的监控摄像头恰巧能拍摄到发生的一切。

837661282835696

(事发餐厅)

监控录像显示,这帮少年先是后退了几步,拿起Donner砸过来的瓶子又扔了回去。而那时,在光线可以照到的边缘区域,能看到Hanara一直在跟着Donner。

然而就在几秒钟之后,这帮子年轻人突然朝画面右边冲去,随后消失在摄像头中。

法庭表示,那时,Hanara用刀刺伤了Donner,于是其它年轻人冲了过去,殴打并踢踹已经倒地的Donner。

Hanara是在事发1个月后被捕的,4月6日,警察在Whanganui的一处乡下房屋的遮棚里,逮捕了Hanara。他在11月出庭接受审判,陪审团仅仅花了3个半小时,就认为Hanara犯了谋杀罪。

虽然Hanara的律师Eric Forster以特殊情况为其辩护,表示他不仅处于不利的环境,而且还有智力降低的问题。

而且律师表示:Donner一直非常挑衅,双都让这场争斗升级。

但是,法官Churchman对律师提出的这点表示反对,他表示,虽然他接受Hanara智力有所降低,但根据专家的观点,Hanara不应被判处低于终身监禁的刑法。

“你选择一直等到他(指Donner)离开摄像头可视范围,当你没有收到任何威胁时,你刺伤了他4次。”

436369266931683

法官Churchman表示,为了保护公众安全,终身监禁、10年内不准假释的判决是必要的。

根据新西兰法律,即使未成年,10岁以上青少年如果犯下了谋杀或过失杀人,会被指控。而12岁以上的青少年如果有严重且持续的犯罪行为,也会遭到指控。

皇家检察官Steve Manning表示,在新西兰,被判处重型的青少年都是相似的——来自同样的社区,同样遭受父母忽视。

他说:“他们很早就开始嗑药、饮酒”,并且所有少年犯都会有某种程度上的心理健康问题。

“被告(指Hanara)的成长环境令人遗憾。”

虽然在Hanara在成长环境方面值得同情,但法官却认为,他这一情况并不特殊,仍需要终身监禁的严厉判罚。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务