rame>

英国首相官邸罕见贴春联庆祝中国年,写的是……

  日期:2019-02-05 14:44 阅读:  来源:每经网  
分享到:
邮箱:

这几天,世界上许多国家也都和我们一样,进入共享中国农历春节欢庆的时刻。

比如今天,第53届超级碗在亚特兰大梅赛德斯奔驰球场落下帷幕。NFL职业橄榄球大联盟首次在超级碗现场播放了众球星的拜年视频,向全球华人送上了新春祝福。

而据CGTN昨日(3日)报道,当地时间1月31日,中国驻英国大使刘晓明大使和夫人应邀出席特蕾莎·梅举办的中国春节招待会,而这已是英国首相连续第7年举办春节招待会。

与往年不同的是——“丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春”,充满喜庆气氛的春联罕见地贴在唐宁街十号门前。

图片来源:CGTN

英国数文媒体大臣赖特、外交国务大臣菲尔德、国际发展部国务大臣贝茨、英中贸协主席沙逊勋爵等英政府、议会、工商、文化、教育等各界人士以及华侨华人代表等200多人出席招待会。

图片来源:截自英国首相府官网

往年的首相府门前没有张贴春联,而今年不仅是正门入口,首相府内的走廊两侧都贴上了春联。

挂着历届英国首相画像的楼梯上,也有一串串新春灯笼相伴。

英国首相府还特地请了克劳利学院的学生为来宾来准备当天的中餐

在无数政要到访过的首相府会客厅里,壁炉上挂着中国结,中国生肖猪剪纸摆在英式台灯的旁边。

来自英国各地的60名华裔小朋友制作了中国手工艺品,送给梅和现场来宾。

据英国首相府官方网站消息,梅在招待会上说:

英国是广大华人群体的家园,我们借此新春庆祝活动,赞扬华人华侨在英国社会中的重要作用。

欢迎这么多孩子和年轻的朋友来到唐宁街参加我们的招待会,祝愿大家猪年大吉。

梅还表示,英中关系十分重要,英方重视发展对华关系。

“去年初我成功访华,与习近平主席和李克强总理举行了很好会晤,双方就推进英中关系‘黄金时代’达成重要共识。新的一年,英方期待与中方共同努力,推动两国各领域合作取得更多成果。”

刘大使和夫人获邀参加招待会(图片来源:中国驻英大使馆官网)

中国对外开放的大门越来越大,“中国红”也有了更多“国际范儿”。

除了英国,柬埔寨首相洪森、新西兰总理、秘鲁副总统、匈牙利常务副主席、约旦能源与矿产大臣、巴巴多斯外交和外贸部长、捷克总统、巴布亚新几内亚总理等国家领导人纷纷向中国人民拜年或参加新春活动,多国驻华大使馆也通过社交媒体发来祝福。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务