rame>

不排除再让政府停摆 特朗普要为边境墙坚持到底?

  日期:2019-02-05 11:18 阅读:  来源:环球网  
分享到:
邮箱:

中新网2月4日电 据美媒报道,总统特朗普当地时间3日表示,他无法保证联邦政府在本月不会停摆,并威胁如果两党谈判结果中没有他想要的边境墙预算的话,会宣布国家进入紧急状态。

594626420176145

据悉,特朗普3日上午接受了CBS的采访,该采访在下午,超级碗赛前播出。

    报道指出,联邦政府的短期预算将在2月15日用完,两党也在进行谈判以便尽快达成协议,避免政府再次停摆。而特朗普要求增加数十亿美元的边境资金,国会民主党人和共和党人表示,在他们于去年年底的谈判陷入僵局迫使联邦机构关闭35天之后,两党议员都希望可以避免再次关门。

    “我不喜欢把谈判桌上的选项拿走。这是另一种选择。这是国家紧急情况”,特朗普对CBS说,“我们要有一个强大的边境。而拥有强大边境的唯一方法就是需要一个物理障碍。”

    特朗普数周以来一直威胁要在西南边境宣布国家进入紧急状态,此举将使他能够将数十亿美元的军事建设资金转向建设隔离墙。然而,紧急声明几乎肯定会遭到法律的挑战。

    特朗普在当地时间5日晚上的国情咨文演讲中,有望重点关注移民和边境墙预算的问题。白宫官员表示,特朗普在国情咨文中将试图以两党妥协的方式解决这一问题。

    此外,特朗普在采访中,对有关特别检察官穆勒对其团队“通俄门”调查的问题应询时,并未直接回答穆勒是否应该公开其“通俄门”的调查报告,而是表示“这取决于司法部长,我不知道调查报告将会说什么”。

    在谈到从阿富汗和叙利亚撤军的问题时,特朗普表示,他希望让一些驻伊拉克美军留在那里继续“监视”伊朗。“我想做的就是能够观盯着伊朗。我们在伊拉克建造了一个昂贵的军事基地。它非常适合观察陷入困境的中东地区”,特朗普说。

    近日有报道称,国务卿蓬佩奥正在考虑在其家乡堪萨斯州开启竞选国会参议员的道路。现在堪萨斯州共和党参议员罗伯茨(Pat Roberts)将会在2020年退休。对此,特朗普当天否认了相关报道,并称他“非常喜欢让蓬佩奥担任国务卿一职”。“我前几天问过他这个问题,他说绝对不会离开”。


    扫二维码看更多精彩新闻


    775491158096338

    版权声明
    1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


    2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

    新闻评论须知
    验证码:

    查看所有评论  共( 条)

    "天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
    诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
    新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
    想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
    纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
    纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
    为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务
    iwi.com/js/sky-language.js">