新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

川普炮轰德国:对美出口太多汽车 德国人非常坏(图)

日期:2017-05-27 11:05:04 阅读:  来源:环球时报
分享到:
邮箱:

[摘要]特朗普25日与欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克等欧盟领导人会晤时,抱怨德国的贸易盈余问题。他说,“德国人很坏,非常坏”。据现场参与者爆料,特朗普当时还说:“看看他们数以百万计汽车倾销到美国,可怕!我们要结束这种情况。”



【环球时报综合报道】与此前在沙特等地的“热情洋溢”形成鲜明对比,特朗普欧洲之行“风波”不断:他一把推开黑山总理成功“抢镜”的一幕被媒体不断放大;他炮轰“德国人很坏”的言论引发巨大争议……“美国的盟友们感到失望”“特朗普在北约的行为令美国难堪”“特朗普把胜利交给普京”……欧洲和美国的媒体上,充斥着对这位“非典型总统”的抱怨和抨击。不过这都挡不住特朗普的我行我素。

峰会期间媒体还捕捉到另一个插曲——特朗普与马克龙的“握手之战”。这是两位新总统第一次见面。双方会谈前,坐在座椅上开始握手。两人四目相对,嘴唇紧闭,都非常用力,身子前倾,指关节变白,礼节性的微笑变得僵硬。握手持续多秒,最后特朗普似乎流露出“停战”的意思,先松开了紧握着的手。

特朗普最火爆的攻击言论则指向德国。德国《明镜》周刊报道称,消息人士透露,特朗普25日与欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克等欧盟领导人会晤时,抱怨德国的贸易盈余问题。他说,“德国人很坏,非常坏”。据现场参与者爆料,特朗普当时还说:“看看他们数以百万计汽车倾销到美国,可怕!我们要结束这种情况。”容克打断特朗普的讲话为德方辩护,称自由贸易让所有人受益。

特朗普似乎一直“不待见”德国,在大选中就没少批评德国和德国总理默克尔。今年3月默克尔访美后,特朗普先说会晤“很棒”,但第二天就批评德国对北约和美国欠下巨款。媒体当时还注意到,联合会见记者时,特朗普不与默克尔握手,一旁的默克尔显得非常尴尬。

“特朗普为什么攻击德国?”德国《图片报》26日总结以下多个原因:一、德国经济的成功,每月对美国贸易顺差60亿欧元;二、默克尔和奥巴马的友谊,默克尔与特朗普有很大的差别,一个是牧师的女儿,一个则是富贵的商人;三、德国的难民政策,反移民的特朗普在大选中就多次对此进行抨击;四、两国人心态不同,特朗普喜欢冒险,而德国人则喜欢保险;五、德国支持各个联盟,特朗普则认为一些联盟没必要;六、德国媒体对特朗普的负面报道;七、特朗普的女儿伊万卡在柏林参加妇女会议时遭遇杂音;八、特朗普祖父在德国的过去……

“特朗普的北约之行显得怪异”,《纽约每日新闻》称,在几小时时间里,特朗普与多国领导人发生诡异互动,他推搡了一名外国领导人,与另一位领导人握手时出现尴尬,遭到泄露情报的指责,羞辱德国……他似乎还对北约花钱建造的新大楼表达不满:“我从没问过北约新总部花了多少钱,我拒绝这么做。”

《华盛顿邮报》以“特朗普在北约的行为令国家难堪”为题称,可怜的北约。或许在特朗普眼中沙特才是榜样——沙特为接待特朗普花了6800万美元,还付出1100亿美元跟美国签下历史性的军火采购合同。或许下次欧盟应该给特朗普送上巧克力蛋糕,颁发金质奖章,或者再挥剑跳舞。对了,还需要1000亿美元。

【环球时报驻比利时、德国特派特约记者 任彦 青木 环球时报记者 吴志伟 魏辉 甄翔 柳玉鹏】


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz