新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

从5千王子里杀出血路!你以为土豪国王那么好当

日期:2017-05-24 13:04:48 阅读:  来源:环球人物杂志
分享到:
邮箱:

前几天,“大嘴”特朗普被嘲笑了,而他被嘲笑的原因竟然是——“宅”!

  要说起来,特朗普上任的时间真是不短了,可他一直迟迟没有出访,整日不是窝在白宫里,就是在自家庄园里溜达,偶尔只能靠签署个行政令啥的来刷下存在感。

 

  但美国总统可不是你想“宅”就能“宅”的!看看人家奥巴马,上任100天的时候都出访3次了!要不说特朗普啊,你可长点心吧~

  按照美国总统的首访惯例,一般都会先去邻国加拿大或者墨西哥访问,毕竟远亲不如近邻,新来的总要和周围的邻居打个招呼吧。可特朗普偏不,不出门是不出门,要出门就要出趟远门——去沙特!(也是个任性的Boy~)

 

  沙特老国王萨勒曼也是很给特朗普面子,81岁高龄还亲自到机场迎接,准备了盛大的欢迎仪式。此外,授予了他阿卜杜拉•阿齐兹勋章,这可是沙特向本国公民和外国友人颁发的最高级别勋章。

 

  不过,身高188厘米的特朗普在接受勋章的时候,“屈膝、俯身、低头”一连串的动作,为他招来不少批评。

  但这也不能怪不别人,谁让你当时批评奥巴马向沙特国王鞠躬呢?出来混,迟早是要还的。

 

 

  但是话说回来,能让两任美国总统鞠躬又屈膝的沙特国王也的确不是一般人!

  有钱自不必多说。前阵子,那个坐着金飞机来访问的人,正是他↓↓

 

  萨勒曼国王的出场方式是酱婶儿的↓↓站在金舷梯上自动降到地面!!

 

  而且还是从沙特打包带来的金舷梯,一共两部。

 

  国王的行李也是让全球媒体看傻了……

  随身行李超过500吨,仅处理这些行李的工作人员就有572人。不仅带了奢华沙发和2米长的电视,光两辆奔驰S600豪华轿车和那两部舷梯就得装一架专机。

  参考一头非洲象体重大概2.5—7吨,国王差不多带了200头大象出门啊……

  国王到了酒店,家具全要换自己带的,镜子、茶几、灯具和衣帽架都是镀金打造,难怪行李要超过500吨……

 

  看到这儿,你可能要说,花钱玩排场谁不会啊,只要有钱,一切都是so easy!

  这话倒是也不算错,但你如果觉得国王啥都不用做,只要会花钱就把国王给当了的话,也有点不公平。

  咱们今儿就来说说这位国王的上位史,看完你就知道,要想成为这样一位终极大BOSS总共分几步了!

 

  第一步:出身要好,子凭母贵。

  萨勒曼的父亲是沙特的开国国王阿卜杜拉•伊本•沙特。他一生戎马,每征服一个部落,就娶一个老婆,最后总共娶了38个……

  这么多老婆生了一大堆的王子,这些王子又生王子……所以沙特的王子少说也得有5000人。这也就难怪会有人调侃:在沙特,你从楼上扔下一块石头,都有可能会砸中一位王子……

 

  如何才能从这么多的王子里脱颖而出呢?萨勒曼有一个先天优势,那就是他的妈妈!

  他的母亲哈莎,出身尊贵。她的娘家是沙特最庞大的苏德里家族,所以她被人称为“苏德里公主”。更厉害的是,在国王的几十个老婆里,她是最受宠爱的一个。

  受宠到什么程度呢?据说,她13岁就嫁给了还没当国王的伊本•沙特,后来又改嫁了,但伊本•沙特还是很爱她,20岁时,又逼着她改嫁给自己……

  能让国王这么着迷,哈莎肯定是个美人,但外界没人见过她的真容,估计都是被黑纱蒙着脸吧。

  后来,哈莎生了7个儿子,人称“苏德里七雄”,萨勒曼是第六个。这七个儿子都深得老国王能力的真传,全都进了政坛。

  第二步:大胆改革。

  年轻时的萨勒曼,外形和性格都跟父亲很像,很小就立下了上位的心。

 

  他从小在利雅得王室学校接受教育,19岁就从政,不到30岁就成了利雅得史上最年轻的省长。

  在他的治理下,利雅得从一个不到20万人口、占地不足1平方公里的沙漠小城,迅速发展成拥有500多万人口的大都市↓↓

 

  治理城市可不是光靠砸钱就行。中东地区的散漫是出了名的,萨勒曼却不一样,他严格要求省政府工作人员准时上下班,而他自己每天早上都会7点到达办公室。

  萨勒曼也是个大胆的改革派!他做国防部长的时候,大力推动军备的现代化改革,比如下面这款装甲车,就是萨勒曼花大价钱买下的英国专利,并在沙特军队进行普及↓↓

 

  这些年,国际油价的暴跌直接导致了沙特王室分化成了两派。保守派们期待稳定,盼着可以利用石油资源世世代代地富下去。

  但萨勒曼不这么想,他不顾保守派的压力,多次公开表达过自己寻求转型的意愿,还在电视讲话中放出了一波狠话:到2030年,我们不再依赖石油。

 

  第三步:亲民。

  虽然贵为王子,但萨勒曼还是很懂得“金杯银杯不如老百姓口碑”的道理,他尽一切努力拉近与民众的距离。

  每天中午,他都要在自己的办公室接待民众2小时;每周一晚上,他要在自己的住所接待民众共进晚餐。

  他还开通了推特账号,在开斋节等伊斯兰节日都会向民众送去问候和祝福↓↓

 

  他也是个社会活动家,担任了沙特好几个慈善组织的主席,年轻时还被称为“人道主义亲王”,曾因亲自献血达13次而被授勋↓↓

 

  第四步,也是最重要的一步,活得久!

  虽然上面说了这么多萨勒曼的好,但他也不能直接从老国王那里继任大位。

 

  因为沙特是“兄终弟继”的继承制度,说简单点就是:按照年龄大小,所有儿子轮着来,国王没有弟弟了,才能轮到儿子辈。所以,自从1953年开国国王去世,几十个儿子等了60年,王位也没轮一个遍。

 

  2015年1月23日,萨勒曼的哥哥,享年90岁的前国王阿卜杜拉因肺炎去世。站在抬棺材队伍首排的第一顺位继承人萨勒曼,顺理成章地登上了王位。

 

  作为开国国王的第25个儿子,他当时已经79岁了,但比起那些没有挨过生老病死考验的,也算是足够幸运了,毕竟活得久才是硬道理啊!

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz