新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

望着超重的川普 教宗问第一夫人:你给他吃啥了?

日期:2017-05-25 11:12:52 阅读:  来源:联合新闻
分享到:
邮箱:

川普总统24日带着家人与幕僚,觐见天主教教宗方济各(Pope Francis),两人有说有笑,似乎前嫌尽弃。但是,义大利媒体指出,川普的梵蒂冈之行,美满中有瑕疵。


川普对教宗方济各说:「我不会忘记你的话!」很明显的,他的西装是敞开的。(美联社)


川普又出错,谒见教宗时,西装没扣扣好,受批评。(美联社)

原来,川普在教宗面前失礼了──他的西装扣子没扣起来,而是一路敞开,有失敬于教宗。

遵照觐见天主教教宗的传统,女士一律遮盖起头髮与肩膀,男士则扣起西装扣子。

从媒体传出的川普在梵蒂冈的照片,他的确一路「放怀」,但是,教宗并未面露不悦。宗教界人士解释,教宗的专业是宽容爱人,不在批评错误。

川普在告别教宗时,大声对教宗说:「我不会忘记你的话(I won't forget what you said)!」

教宗则在他的私人书房接见川普的会议中,敦促川普做为「带来和平的橄榄树(olive tree for peace)」。

教宗并在会见川普夫妇时,以川普略为超重的身材开玩笑地问美国第一夫人:「你都给他吃什麽(What do you give him to eat)?」

梅兰妮亚笑眯眯地没有作声,教宗替她半问半答:「披萨?」

川普与教宗见面之初,两人都稍有保留,因为川普要在美墨边界筑牆,被教宗质疑他的基督徒信仰。教宗的这项指责,并未公开点名川普。

川普不甘示弱,回应如果不该筑牆,为何梵蒂冈四周都有高牆保护?川普并称,以一个神圣人员质疑信徒的信仰,是「可耻的(disgraceful)」。

教宗24日赠给川普一个象徵和平的橄榄树徽章,及教宗着述的三本书。川普则以一套初版的金恩博士书籍回赠。

 
川普参观梵蒂冈,他的西装背后没问题。(美联社)


川普在谒见教宗时,西装敞开,受批评。(路透)


梵蒂冈外面向川普致意的教徒。(欧新社)


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz