rame>

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

  日期:2018-12-14 14:47 阅读:  来源:今日头条  
分享到:
邮箱:

12月13日10时,备受关注的上海虹口杀妻藏尸冰柜案在上海市高级人民法院二审开庭,二审结果将择期宣判。

东方网·纵相新闻记者现场直击庭审现场。被告人朱晓东方面提供了全新证据,并当庭否认了故意杀人,表示,“我不是故意要杀我老婆的”。

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

被害人妈妈

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

朱晓东:“我不是故意杀我老婆的”

东方网·纵相新闻记者在庭审现场发现,此案凶手朱晓东剃了平头,身穿灰色上衣走上被告席。庭审中,对于检察官的发问的许多细节,朱晓东都表示,“记不清了”。

当法官问朱晓东上诉理由时,朱晓东回答称:

“我不是故意杀我老婆的,是因为争吵中情绪激动,把我老婆杀害的。”

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

朱晓东代理律师新证据:杨俪萍的微博

关于备受关注的被告方的“新证据”,据现场旁听庭审的东方网·纵相新闻记者了解到,该证据为被害人杨俪萍的微博。

朱晓东代理律师称,杨俪萍的微博中曾评论过有关“直播烧炭自杀”的内容,还分享过悬疑电影,并因此演绎推导出,杨俪萍有“厌世”情结,并表示杨俪萍在被杀时并没有抵抗。

然而,审判长当庭表示,这些证据不足以说明杨俪萍是一个“消极”的人,更不足以说明杨俪萍在被杀时没有反抗。

关于朱晓东曾在杀人前曾购买了《死亡哲学》《死亡解剖台》等书籍。被告人律师提出,朱晓东购书和杀人并无关联。朱晓东承认买过这些书,但表示是杨俪萍要买的,自己从没看过。

庭审的最后,朱晓东表示,“我愧对杨俪萍父母,我至此,认罪悔罪!”

据了解该案二审并没有当庭宣判,今日12时23分,法庭宣布休庭,择期宣判。

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

被害人杨俪萍方面的代理律师表示,朱晓东方面提供的证据,对案件结果不会产生太大影响,他们指出,朱的辩护律师在法庭上向杨家道歉,但杨家并不接受。被害人律师预测,一个月内终审判决,相信正义会来临。

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

杨母:朱家至今没说过一句“对不起”!

上午9时许,被害人杨俪萍的家属陆续来到法院现场。杨俪萍的母亲向东方网·纵相新闻记者透露,杨父和杨母家中亲戚“能来的今天都来了。”

谈及凶手朱晓东,杨妈妈情绪十分激动,她告诉东方网·纵相新闻记者:

“事发至今,朱家人从来没有跟杨家人打过一声招呼!现在资讯那么发达,哪怕你微博上道一声歉呢!”

杨妈妈称,案发至今她几乎天天夜不能寐。想到女儿的乖巧,想到女儿为朱家的付出,杨妈妈表示,根本无法接受眼前的事实。

“你们家儿子是儿子,我们家女儿就不是女儿了?如果我现在看到他妈妈,我冲上去拼了!”

杨妈妈对着媒体的“长枪短炮”向“亲家”喊话。

“你们在那里打扫卫生,会不知道(冰箱)里面有个人?看到她(遗体)的那一刻,我们都要疯了!”

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

杨父:我们的诉求,只有死刑!

对于朱晓东方面提供的“新证据”,被害人杨俪萍的父亲杨敢连告诉东方网·纵相新闻记者,自己对此并不知情,但是他和家人对二审结果都很有信心。

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

“这段时间比较平静,昨天晚上也睡得很好。律师也告诉我们让我们放心。”

当记者问及是否希望朱家给他们道歉时,杨父毫不犹豫地回答:

“我不要他们道歉,这么长时间了还道歉什么。我们的诉求只有死刑!”

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗旁观市民:朱晓东太残忍!

一位男性市民在采访中告诉东方网·纵相新闻记者,作为旁听者,他很好奇,朱晓东会拿出什么样的“新证据”。同时,他也关注到了被害人家属杨敢连发布的微博。

市民表示,大家都很同情杨家的遭遇。说到案情,在场的观众连连摇头表示,案件中朱晓东的行为“实在太残忍”。

“太过残酷、血腥、暴力。”

东方网·纵相新闻记者在现场还碰到了2位杨家多年的老邻居。她们都表示,希望此案能够尽快了结,杨家夫妇能够重新开始生活

“必须是死刑。”

上海杀妻藏尸案:男方称死者生前厌世 被杀时未抵抗

据她们称,刚得知消息时,杨敢连夫妇天天以泪洗面,家人晚上轮流来陪他们。最近一年多,两个人白头发多了许多,一下子苍老了。老邻居之间还私下商量好,绝对不在他们面前谈任何子女的事情。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务