rame>

章莹颖案本周再召开听证会 结果将直接影响案件走向

  日期:2018-12-14 03:00 阅读:  来源:海外网  
分享到:
邮箱:

章莹颖

美国当地时间周五(14日),章莹颖案检辩双方时隔一年多将再次重回法庭,就该案是否以联邦法管辖、嫌犯克里斯滕森女友的口供能否作为证据等动议进行口头讨论。本轮听证会预计持续三天,但各项动议结果将于明年公布。

据美国中文网报道,章莹颖家人法律援助律师王志东在接受采访时透露,新一轮听证会预计将持续三天,即14日、17日以及18日,但如果有需要的话,19日也会继续。

至于听证会的主要议题,王志东称,14日将主要谈此案究竟应该以联邦法来管辖还是州法管辖。17-18日两天主要谈目前掌握的一些重要线索是否可以作为案件证据。

王志东指出,目前的一些重要线索有:嫌犯克里斯滕森及其女友对话中谈及重要内容,包括他如何引诱莹颖上车,到了实施犯罪的地方如何实施犯罪的过程;还有就是在寻找莹颖的过程中,克里斯滕森曾向其女友透露了下一个绑架目标;克里斯滕森还曾与狱友讲过章莹颖案相关的内容。在17-18日的听证会期间,主要谈论这些线索是否能当做审判证据。

王志东指出,法官对以上问题的裁定将直接影响整个案件的走向。

此前不久,当地时间6日,美国伊利诺伊州中部联邦地区法院的法官做出决定,章莹颖案嫌疑人的审判地点将从厄巴纳地区改到该州的皮奥里亚地区。章莹颖家人和相关律师对法庭的这项决定表示失望。不过有律师认为,这并不会左右法院对案件的审理。

美国联邦调查局(FBI)于2017年6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森涉嫌绑架香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。不过,克利斯汀森在接受审问时称,他承认曾载一名亚洲女性,但他表示行程经过数个街区后将该女子送下了车。FBI从该男子的手机上发现,他4月曾访问关于绑架和劫持计划的网站。

2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁,此案延期到2019年4月2日开始审判。在此之前,克里斯滕森将继续看押。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务