给这位华人点赞!他教出了NZ第一个跳水世界冠军
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

中国游客又掀新一轮丢脸潮…?为什么境外网友这么喜欢指责我们

作者: 大曾   日期:2018-07-11 15:40 阅读:  来源:天维网综合  
分享到:
邮箱:

大家可能已经知道

某些素质很差的国内游客

又在国外给咱丢脸了

还不知道咋回事的同学

这里简单带大家回顾下:

近期发生了两件

让中国人大感尴尬的事情

先是上个月月初,

传出一家日本烧烤店店员

赶走中国游客的消息

一开始不明真相的大家还在帮同胞说话

指责对方搞歧视

结果事件真相出来

是由于这两位中国妹子在用餐的时候

不仅把虾壳扔得满地都是

吃相相当难看

而且在自助餐时间超过后

她们赖着不走

店员过来提醒她们

她俩还用手机去拍对方

这样店员才说出了这话:

“你们不用给钱了,赶紧走人吧”

这是事例一

紧接着,据BBC报道,

上个月月底,

两名东亚模样的女游客

在马来西亚一清真寺前

穿着超短裤和露脐装

进行了“骚舞表演”

引起了当地民众很大愤怒

而该清真寺也于第二天暂停接待游客

很快,新闻更新了

两名女游客是中国人

跳“骚舞”是为了自己的抖音节目

当天就已经被马方遣返

而这两名姑娘也真的在国内“火了”

她俩的“节目”在各大社交网络上疯传

看过的人都大呼

“尴尬到难以呼吸”

这两个事例

又再次让“中国游客素质”

成为了全球网友的热议话题

大家七嘴八舌

都在diss中国游客;

在Youtube视频下面

高赞的网友们留言看得人脸发烫

有些甚至让人很气愤:

礼节不是金钱给的,而是教育。

“日本人很好,去过日本好多次,但他们也只能容忍到这一步了。甚至是我现在住的地方,都到处是中国人,太恐怖了。他们是非常无礼的人。”

“我在中国住了11年,根据我的经验,中国人比较脏,有很坏的吃饭喝酒的习惯,很大声,很难缠,他们的男人喜欢在公众场合和饭店里把T恤卷到胸膛上,露出光溜溜的肚皮;他们的出租车里一股醋味,还有他们的一些公厕,真的是我这辈子见过的最脏的公厕,我还是来自第三世界的人,你们想想吧……”

“中国人=肮脏+粗鲁+聒噪+不懂尊重+没有教养+无礼。嗯,不要给他们发签证。他们应该待在中国,不要到文明世界里来。”

也许这些网友很偏见

也许他们的描述里也有添油加醋

但不能否认的是

中国游客在世界范围的名声真的很不好

中国人也已经连续多年入选

各种不受欢迎榜单了

今年,中国游客也没有“停下步伐”

简单查询一下,2018年

中国游客在国外的丢脸事就有这些:

1月14日

日本青森县名赏雪景点“八甲田山”的冰挂遭到游客用红色荧光喷漆涂鸦。当地员工表示是中国游客在现场留下的用英文和中文喷写的“生日快乐”;

2月初

有网友在微博爆料,在札幌机场看到优先席上大多被中国中青年人占位,非常刺眼;

2月4日

澳大利亚墨尔本,一名华人游客因为不遵守规矩,擅自进入有毒蛇的草丛被咬伤;

3月31日

挪威邮轮〝喜悦号〞遭遇大雾天气无法启航,船上一群中国游客开始唱国歌,期间更有人情绪失控与外籍员工推搡,甚至有人在甲板上大叫〝被绑架〞。最终保险公司和邮轮方作出了向乘客倾斜的赔偿决定,事件才得以解决。

4月1日

一中国游客团在威尼斯旅游时在市中心古广场前席地而坐,拿出方便面、香肠、水果、咸菜等就地开餐,更有人去供游客饮用的泉水口洗碗筷,当地人被惊得目瞪口呆,有人拿出手机拍视频传上了网,引发了网友关注

4月10日

新闻报道一名30岁左右的中国男游客,在意大利罗马西班牙广场石阶上观光时吃冰淇淋,融化的冰淇淋汁不断地滴到石阶上,警察上前劝阻,男子拒绝配合并与警员发生冲突,随后被警察强行带走,该男子或将面临司法诉讼。

5月初

有网友爆料称,在阿联酋旅行看到有同胞拿着手机对着边检柜台和边检人员拍照,被工作人员多番制止(在阿拉伯国家对着政府机关和工作人员拍照是违法的,严重者可能被重点盘问、检查、判刑、甚至驱逐出境,影响两国原本友好的关系,进而损害其他中国良民的权益)。

6月22日

中国驻菲律宾大使馆发布声明,称在世界杯期间,有多名中国公民因深夜饮酒后斗殴滋事、骚扰女性,已被当地警方拘捕;

然后就是开头讲的

被日本餐厅撵出的吃虾二女

以及在清真寺门口跳“骚舞”的姑娘

此外,我们还发现

只要是跟中国游客陋习有关的视频文章

在境外都有大量网友浏览、跟帖、吐槽

这是为什么呢?

为什么其他国家的人

总是盯着我们?

其实 

曾经有媒体发表过文章专门就此事讨论

里面的观点可供参考:

“当大型旅行团式出游在某一个国家成为常事,这个国家的游客就容易惹得臭名,因为大型团体对于目的地和当地人都有比较大的破坏力。美国人在上世纪60年代、70年代在欧洲的名声坏到不行,上世纪80年代日本人在美国的名声也是糟糕,今天的中国人又背上恶名,尤其是在欧洲和东南亚。”

新西兰也是

中国游客喜爱的旅游目的地之一

中国游客也常常是当地人的

讨论话题

……

不知道,

在自由行越来越受欢迎的当下

中国游客在海外的名声,

未来是否会慢慢得到改变呢?

期待大家在留言区的讨论!


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz