给这位华人点赞!他教出了NZ第一个跳水世界冠军
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

20多岁的日本人整天在皇后街要饭?真相是…

作者: RyRy   日期:2018-07-10 16:54 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Stuff】日本人在新西兰奥克兰的皇后街乞讨?终于有记者去调查了……

在人来人往的奥克兰皇后街上,经常看到一个亚裔的乞讨者,传说他是日本人。

他看起来十分年轻,气色也还可以,作为亚洲面孔在新西兰乞讨,十分罕见和醒目。

但走在街上,他那一堆随身携带的破衣服毯子,证明他是一个乞讨者或者无家可归者。

而他在街边乞讨的时候,经常被路过的新西兰人呛声:

“滚回你自己的国家去乞讨吧……”

“干嘛来新西兰乞讨……”

似乎乞讨也是分地盘分国界的。

为了解开这个谜团,最近Stuff的记者专门去找他,试图了解他的身世。

原文报道:The 'streeties' of Lower Queen: life on the edge in the centre of the city

一开头就蒙了……人家一口地道的新西兰英语……

原来,他的名字叫Takaya Mimubu,父母都是日本人。

但是他自己,却是出生在奥克兰北岸医院的新西兰人。

自从上街乞讨之后,别人都叫他TK。

TK今年刚满25岁,父母都出生在日本。他说,每次有人对他说“去你自己国家的街道睡觉吧,”他都会用新西兰口音回应:“不,兄弟,我就是在我自己国家。”

TK说,他已经在新西兰的街道上睡了4年左右,现在主要在奥克兰皇后街扎根。

而之前,在南岛的Golden Bay地区游荡,后来他遇到了一些麻烦,还在Nelson地区上了庭,说他持有武器,他自己说是一把切奇异果的水果刀,在那之后,他就流落到奥克兰,也就是他的出生地了。

“每个(无家可归者)人都有自己的点,谁先到谁先睡,去晚了睡觉的地方也就没有了。”

谈起在街上住下的经验,TK说,每天早上他都会吵醒:“有人在街上咳嗽,有人生病了,因为有病也没有办法处理。”

TK的脚有点问题,一直处在感染的状态。他说,脱掉鞋子会很痛。 TK不喜欢乞讨,但最近确实要到了保湿霜和新袜子,他说这有助于他的脚的恢复。

尽管健康状况不佳,TK似乎比较乐观。他说,他在努力保持自己的清洁——他在一家Queen St咖啡馆结识了工作人员,后者让他在浴室里洗澡。

TK说,他在街头最感幸福的时刻,是能够捐出一支香烟给别的无家可归者,而不是为自己打一支烟。他认为其他人在向无家可归者提供食物或金钱方面也有类似的感觉; “这让你为别人做点事情感觉很好,”他说。

据TK称,无家可归者才是奥克兰市中心的“天使”。

例如,丢失的电话手机后来一个女人打电话找到他,安排和她见面,他还了手机,失主给了他40刀。

 “街头不能只是坐在那里欣赏,所以,我们努力尊重他人。我喜欢帮助别人。我试着让人们感觉更好,让他们感觉良好。”

TK说,他的妈妈“现在住在日本”,他的父亲和继母“在新西兰的某个地方”。他每个星期一打电话给他爸爸。

“爸爸希望我有一个住宿和工作的地方......,”TK不想太多谈论家庭,也不清楚他最初是如何开始无家可归的。

“我要走了,”他突然兴奋地说道。 “得赶上香烟,和我的伙伴们。”

目前奥克兰市议会正在统计奥克兰无家可归者的人数,以了解这类族群的真实规模,为后续的扶助提供参考数据。

但周围的小伙伴都说:奥克兰的流浪汉越来越多了!

扫二维码看更多精彩新闻

232922162505741



版权