这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

美副总统彭斯称美国到 2020 年将建成太空军

  日期:2018-08-10 13:58 阅读:  来源:中新网  
分享到:
邮箱:

中新社华盛顿 8 月 9 日电 ( 记者 刁海洋 ) 美国副总统彭斯 9 日在五角大楼发表讲话时宣布,美国到 2020 年将建成美军第六军种——太空军。

资料图:迈克 · 彭斯。 中新社记者 廖攀 摄

兼任美国国家太空委员会主席的彭斯当天表示,太空格局已出现根本性变化,美国总统特朗普意图通过组建太空军以确保美国在太空领域的统治力,维护美国的安全与繁荣。彭斯表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到 2020 年将建成太空军。

彭斯称,特朗普将在明年 2 月公布的新财年预算报告中加入组建太空军的预算。联邦政府与国会将就这一问题开展合作,寻求太空军的地位在新的国防授权法案中得到正式确认。他还表示,特朗普将在未来公布组建太空军的更多细节。

美国防部 9 日向美国会提交一份组建太空军的方案。根据这份方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。此外,美国防部将增设一名负责太空军事务的助理防长。

组建太空军是特朗普自就任以来始终坚持的军事改革目标之一。今年 3 月,特朗普将这一目标写入《国防战略》报告。6 月,特朗普下令美国防部立即启动组建太空军的程序。

美防长马蒂斯本周表示,他完全支持组建太空军的决定,相关程序已在进行之中。有媒体指出,这一表态标志着马蒂斯的态度已发生转变,不再认为组建太空军是 " 重复建设 "。 ( 完 )



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz