这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

BBC发声:范冰冰,你究竟“去哪”了?

  日期:2018-08-10 14:14 阅读:  来源:搜狐网  
分享到:
邮箱:

因为一部《手机2》崔永元怒撕娱乐圈,揭露了明星收入黑幕,偷税漏税,阴阳合同,从5月份就闹得沸沸扬扬。

事实证明,崔永元赢了,国税局指出明星税率从6%提高到42%,范冰冰也几乎销声匿迹,不时有新闻传出她被禁止出境,也有消息指出她已经被捕。


这一出号称本年度最盛大的揭露大戏是如何开演的呢?

我们带大家回顾一下事情的经过。

5月24号的时候崔老师在自己的微博中发了一张图片,配文:



一个真敢发,一个真敢领。这条微博只是为了接下来的大戏做预热!

5月28号,大戏开幕,崔老师直接曝光了几张图片,虽然没有指名道姓说是谁,但合同中明晃晃的范冰冰三个大字务无比显眼,曝光娱乐圈阴阳合同和天价合同!



这一爆料直接引发轩然大波,范冰冰最开始还通过工作室发出了声明,但最后就没了踪迹,有“范爷”“我就是豪门”之称的流量女明星突然之间消失在社交媒体上。

虽然新闻报道层出不穷,但都是说她被禁止出境,还有说她已经被逮捕。

事实上范冰冰微博上出现的日期是7月26日。



7月28日网络上疯传她与弟弟范丞丞被限制出境的消息,不仅个人包括工作室都没有一个正面的答复。



而事件转眼就到了8月初,8月1号,我们发现,全球顶尖媒体BBC都开始注意到了这件事情,

BBC:中国顶尖女歌手,范冰冰消失。



由Kerry Allen写作的这一新闻,有人分析,这可能和6月28日国家税务总局发布的一条通知有关。

6月28日中宣部、文化和旅游部、国家税务总局等多部门联合印发《通知》,要求“加强对影视行业天价片酬、‘阴阳合同’、偷逃税等问题的治理”。
《通知》中明令要求控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展!最引人关注的一句话莫过于“每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%”。



随后有消息指出,范冰冰已经被封杀,期限可能是3年。并给出了一系列数据,比如说有范冰冰参演的电影,一律改期或者面临整改。

以范冰冰自己投资的《巴清传》举例,虽然已经收到男主角高云翔性侵案的干扰无法如期上线,但有内部消息流出,说这部电视剧已经彻底被毙,不会播出。



再看看范冰冰参演的一部巨制,号称要走出国门的《大轰炸》,



这部电影演员阵容强大:不仅包含了国内诸多明星,还有国外大牌加入。


本来在一长串出演名字中,范冰冰虽然是友情出演,但依然排名靠前。



可是在阴阳合同爆发后,海报瞬间变换,删掉了范冰冰的名字。



而《大轰炸》官方微博上面唯一和范冰冰有关的信息只剩下一条...



就连郭敬明导演的《爵迹2》也改变了档期,虽然给出的理由是因为制作原因。



可以看得出,所有范冰冰参演的影视剧,都受到了波及。

有消息指出,不仅是范冰冰,受到波及的明星还有200多位,很多都是一线大腕。

明星税务问题

开篇说过,阴阳合同爆发之前,明星税率是6%左右,确切的说应该是6.7%。

据相关媒体报道,国家税务总局已正式介入明星税务问题:影视圈新税制,税率从原本最低6.7%左右,直接飙升到42%,而且要求按照新税制一次性补缴6个月的税款。

这则信息最让人感到困惑的部分在于年入上亿的明星,最低税率竟然只有6.7%,这个最低6.7%是怎么来的?

很多网友纷纷表示:原来明星最低税率能到6%啊,看来国家的税收很多都是贫下中农的工薪阶层在交,长见识了。



6%真的是太低了。如果说社会给娱乐发展提供环境的话,那么娱乐圈也应该对社会有明显的反馈,不仅仅是“娱乐大众”。反而工薪阶层的个税率就有点难以启齿了。

著名自媒体人黄生也表示:崔永元最大的社会意义出来了,8月起明星个税税率6%改为42%,这样一来,很多影视娱乐公司可能要破产倒闭了,那些天天炫富的娱乐圈人士这下傻了,一个人干倒了一个行业,崔永元现在肯定是娱乐圈