49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

全球120座城市大麻吸食报告:纽约最“毒”,新加坡最干净!

日期:2018-02-09 06:12:08 阅读:  来源:腾讯网
分享到:
邮箱:

一份全球主要城市的大麻吸食报告新鲜出炉。其中东京最贵,每克高达32.66美元;纽约人最能抽,消耗量全球第一;中国上海年消耗大麻5.31吨!

在日本首都东京,因为隶属非法药物,大麻能卖出天价,每克高达32.66美元。

但在厄瓜多尔首都基多,个人购买大麻合法,每人最多可买到10克大麻,售价为每克1.34美元。

一份最新出炉的报告显示,在全球120个城市中,亚洲城市的大麻是最昂贵的。但在那些大麻合法化的国家,购买大麻也不一定便宜。

《2018大麻价格指数报告》

以色列的自动化农业设备公司Seedo近日发布了《2018大麻价格指数报告》。基于大麻吸食者提供给众包网站的数据,这一报告对全球120个城市的大麻售价进行了排名。

Seedo表示,每个城市通常都会收到几百到上千个报价。通过网站的算法针对异常值进行调整后,价格会更接近真实价格。他们没有参照由联合国毒品和犯罪问题办公室2017年《世界毒品报告》所公布的价格,也并未收录自认为习惯性大麻吸食者提供的数据。

纵览报告可以得出一个显而易见的结论:大麻最廉价的城市通常是药物部分合法化的国家,如厄瓜多尔,哥伦比亚,巴拉圭,乌拉圭等。而大麻最昂贵的城市几乎都是将大麻归属于非法药物的国家。但值得注意的是,大麻价格并不必然随着消费量的增加而降低,也不会因合法化而发生改变。

哪个城市消费量最高?纽约

Seedo根据这120个城市的人口数据计算出了各个城市的大麻平均消费量,并加以排名。毋庸置疑,大麻消费量排名第一的是美国纽约,年消费大麻 77.44公吨。第二名是巴基斯坦最大城市卡拉奇,每年消费大麻41.95公吨;印度首都新德里位列第三,年消费量38.26公吨。

大麻消费量最少的城市是新加坡,每年只有0.02公吨。其次是多米尼加共和国的圣多明各,每年消费量为0.16公吨,日本京都紧随其后,年消费量是0.24公吨。

据调查,中国大城市的大麻年消费量都不超过6公吨。上海的年消费量为5.31公吨,大麻价格约为每克20.82美元;北京的大麻年消费量为4.73公吨,价格20.82美元每克;香港则为1.62公吨,售价每克27.48美元。

亚洲城市大麻最贵

在大麻售价最贵的10个全球城市中,亚洲城市占有7席,其中大部分城市都对大麻持保守态度,并拥有严格的毒品法规。

东京和京都这两个城市的高排名与日本严格的《大麻管制法案》密切相关。根据该法案,使用和持有大麻最多可处五年监禁;大麻吸食者同时也会面临一系列非官方的社会惩罚,例如失业和遭到排斥。

然而研究表明,价格和销量并不总与大麻是否合法化有关。

曼谷的大麻吸食者要为每克大麻支付24.81美元,这一价格是所有大麻部分合法的城市中最高的。而在雅加达,大麻价格仅为每克3.79美元,是所有大麻不合法的城市中最便宜的。在印度尼西亚,大麻归属第一类药物,持有大麻最高可判处终身监禁,而贩运大麻最高可处死刑。

Seedo公司的首席营销官认为,这些差异呼吁部分国家进行立法改革。“在巴基斯坦和埃及这些仍然执行死刑的国家,非法大麻吸食现象十分严重。这些国家的当权者应进行强有力的改革……颁布新的法律十分迫切。”

美国哪里最贵,哪里最便宜?

即便在那些大麻合法的美国各州,不同城市的价格也有差异。《橘郡记事》称,尽管吸食大麻在加州是合法的,但地方政府仍有各自的法规,导致“各个城市之间的差异很大”。该报最近推出了一个可供搜索的在线数据库,试图追踪大麻的交易情况。

美国大麻最贵的地方当属华盛顿特区。虽然几年前华府就通过了成人吸食大麻合法的议案,但国会仍然拒绝让它实施任何合法种植和销售大麻的法规。这意味着,你虽然可以在华府合法持有大麻,但你很难买到它。所以,大麻在华盛顿很贵,每克高达18美元!

反观丹佛和西雅图,合法的药物监管市场的确为消费者带去福音。在那里,每克大麻的价格不到8美元。

报告显示,在大麻完全合法的城市中,美国马萨诸塞州的波士顿市的大麻价格是所有城市之最,价格约为每克11.01美元。而乌拉圭的蒙得维的亚大麻售价最低,每克4.15美元。乌拉圭政府于2013年批准了关于娱乐用大麻的种植、生产、销售和使用方面的法规。

是否合法化成各国议论重点

目前,是否实施大麻的药物立法改革是世界各国的重点议题。挪威议会刚刚于上月进行了投票,赞成合法化人数居多。

英国亚当斯密研究所的丹尼尔·普赖尔表示,完全合法化的药物市场能够有效打击毒品贩子,使他们销声匿迹。2016年的一项研究发现,合法的大麻市场能为英国带来每年将近70亿英镑的商业价值,其中光是税收就能高达10.5亿英镑。

伦敦市长Sadiq Khan表示,如果英国使大麻合法化并对其征收与最畅销的卷烟品牌零售税相同的82.16%的税率,仅伦敦一市就能每年获得1亿6600万英镑的财政收入。

自由民主党议员诺曼·兰姆一直在呼吁英国药物法的大幅度改革:“一个合法的药物市场不仅能给予我们监管这些产品的权力,还能为英国创造巨额税收,我们可以将税款用于投资更先进的药物治疗服务。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz