49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

美大使馆官微怼中国 网友 : 已举报

日期:2018-02-03 07:52:37 阅读:  来源:环球网
分享到:
邮箱:

" 我们在世界各地面对着各种流氓政权、恐怖主义团伙和中国及俄罗斯等挑战我国利益、我国经济和我国价值观的对手 ",美国总统特朗普近日在国情咨文演讲中将中国视为 " 对手 " 的这段话,登上了美国驻华大使馆今天的官方微博。

2 日下午,美国驻华大使馆发布微博称," ‘我们在世界各地面对着各种流氓政权、恐怖主义团伙和中国及俄罗斯等挑战我国利益、我国经济和我国价值观的对手。在抗击这些严重的危险之际,我们认识到软弱必然走向冲突,举世无双的实力才是切实保障我国伟大防务的必要途径。’唐纳德 · 特朗普总统,国情咨文讲话,2018 年 1 月 30 日。" 微博后,还附有美国驻华大使馆官网上国情咨文中文版的链接。

而就在这条微博发布的当天,中国媒体已纷纷注意到美国国务卿蒂勒森对中国的 " 开炮 "。1 日,蒂勒森宣称," 中国现在正在拉丁美洲站稳脚跟。它正利用其经济影响力将这一地区纳入自己的势力范围 "。蒂勒森在出访拉美和加勒比海 5 国前的一次演讲中提到,中国现在是智利、阿根廷、巴西和秘鲁的最大贸易伙伴国,但这些国家应当确保国家主权不受到 " 潜在的掠夺者 " 侵害,拉美地区 " 不需要只顾本国人民利益的新帝国主义势力 "。

美国国务卿是美国国务院的首长,作为其下属机构的美国驻华大使馆,这是在策应 " 老板 " 蒂勒森,配合总统演出吗?可是你想过没?你的观众可是中国公众啊。

果不其然,美国大使馆这一做法引起了中国网友的不满。有网友在这条微博下留言称," 最大的流氓就是美国政府 "," 一个嫉妒他人进步的国家不配称之为‘伟大的国家’ "。也有网友表示," 已举报 "。

对于美国总统国情咨文中将中国视为挑战美国利益、经济和价值观对手的内容,中国外交部发言人华春莹 1 月 31 日就已经在例行记者会上作出回应," 希望美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,正确看待中国和中美关系 "," 历史和现实都表明,合作是中美双方唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来 "。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz