“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中国留学生在澳遭围殴致暂时失明,报警求助2次被拒

日期:2017-10-30 15:36:44 阅读:  来源:搜狐网
分享到:
邮箱:

近日,澳大利亚首都堪培拉发生多起中国留学生被威胁和殴打事件。当地时间23日,两名中国高中留学生在堪培拉沃登区(Woden)被当地青少年围攻殴打,还被骂“滚回中国”,导致其中一名男生眉骨开裂,一只眼睛暂时失明。随后几天,又有多名中国留学生被围堵。

△被殴打学生眼眶淤青(图片来自微信公众号“大堪村”)

中国留学生被当地团伙围殴 满脸是血

据了解,23日晚上7时40分左右,2名中国留学生在堪培拉沃登区(Woden)的车站等车回家时,4个当地年轻人前来问他们是否有烟,当得到否定答案后,4人开始言语辱骂二人。当中国留学生忍无可忍回了一句后便被对方一拳打倒在地。

这时从旁边公交车上冲下十多人,围殴2名中国留学生,路人看见并报警。警局走路距离事发地仅1分钟,但警察却6、7分钟后才赶到现场,打人的青少年早已跑走。

随后,救护车将受伤的中国留学生送往医院救治。其中一名中国留学生满脸是血,眉梢的伤口已被包扎,眼睛根本无法睁开……

△被殴打学生

从警局出来后 再次遭遇同一团伙侮辱威胁

然而,事情并没有结束。当晚,当其中一名中国留学生和另一位朋友在警局录完口供后在车站等车时,再次遇到同一伙人,二人立刻打电话求助。据赶到现场的另一名中国留学生表示,当时那一伙人骂得很凶,不停地说“你朋友的血还在我的袖子上,有本事过来!Go Back to China(滚回中国)!”

之后警察来到车站附近询问情况。随后,中国留学生再次来到警局录口供。然而,当他们结束离开后,得知刚刚被抓的一名女生已经被警方释放。

连日来中国留学生多次被围堵 躲进中餐馆才脱险

10月24日下午5点多,放学时,又有中国留学生在车站附近碰到了当地团伙中的几名成员。留学生小E说:“我们学校就在那个车站附近,车站是上下学换乘车的必经之地。”

另一名中国留学生同样有过类似遭遇,据他回忆,当他们一行6人从健身房出来后,发现那一伙人突然增加到十几个人,“看到我们出来,他们就追着我们跑,一边追一边骂,我们没办法就躲进了一家中国餐馆。”

令人不解的是,在餐馆时有学生打了电话报警,但等了将近1小时,警察都没有到现场。最后,还是这间中餐馆的保安出面,把当地的群伙赶走后,学生们才平安脱险。

10月25日,小Z的两个朋友去图书馆写作业时又一次被这群团伙发现。团伙成员对他们围追堵截,好在两名中国留学生有车,他们才得以及时脱险。

团伙成员多为当地无业青年 警方称无能为力

据中国留学生小E介绍,这群团伙基本都是16-20岁的当地人,大约有30多人。“他们几乎每天都在woden附近游荡,应该是那种无业游民。警察说,他们当中还有人吸毒……”小Z说,他们最近还对一名中国女留学生做出踢膝盖、掐脖子等恶劣行为。不仅如此,有网友爆料,26日早上,又有一位女学生被那个团伙的人围堵。

△被打留学生讲述,还有一名女留学生被踢膝盖、掐脖子

△部分打人团伙成员照片

中国驻澳使馆:要求澳方高度重视并采取措施

27日,中国驻澳大利亚使馆指出,对23日发生的中国留学生被围攻殴打事件严重关切并谴责暴力行为,已向澳政府有关部门提出交涉,要求澳方高度重视并采取切实措施维护在澳中国留学生的安全。驻澳使馆一向关注并重视留学生安全和权益保护,将一如既往提供领事保护与协助。

我们提醒在澳中国留学生加强防范,前往有关地区注意安全,如遇安全威胁或暴力袭击等突发紧急情况,请及时联系当地警方,向相关政府部门申诉,及时与中国驻澳使领馆保持联系。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz