rame>

大变革!新西兰16所技术和理工学院或将合并为一?

作者: Sophia SONG   日期:2019-02-13 16:06 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

【天维网2月13日报道 记者Sophia SONG 】今天(2月13日),教育部长Chris Hipkins宣布了关于未来新西兰工作技能培训教育的公众咨询案,提议将新西兰现有的16所理工学院和技术学院合并为一,纳入到统一旗帜下管理。

834960425693319

三个重点提议

Chris Hipkins表示,“联合政府提议建立一个统一、协调、全国性的职业教育和培训体系。”提案包括:

1. 重新定义教育提供者和行业培训机构的角色,并通过新的行业技能机构在所有职业教育中扩大行业和雇主的领导作用;

2. 将现有的16个技术和理工学院(Technology and Polytechnics,ITPS)合并为一个整体,创建一个“新西兰技能与技术研究所”(New Zealand Institute of Skills&Technology);

3. 制定统一的职业教育经费制度,消除合作之间的障碍,支持更广泛的改革。

574480712107122

Chris Hipkins解释道,将16所技术和理工学院合并为一,能解决这些院校目前的财务问题,并消除这些院校之间存在的一些重复活动。

“我希望新西兰技能与技术研究所能成为一个分布式的网络,能够服务并平衡国家和地区之间的利益。”

171935282248057
教育部长:Chris Hipkins

Chris Hipkins称,新西兰技能与技术学院将设立一个理事会。该组织将管理资本和运营预算、人员配备、学生和学习管理系统等。当地的校园将负责与当地工业、雇主、IWI和社区建立联系。他们将确保国家制定的课程的教学方式能够满足学生的特定需求和当地的具体情况。

新西兰现有的16所技术和理工学院如下:

377875788711314

建立职业教育体系,培养雇主所需人才

该咨询案的核心思想是加强职业教育,使离校生获得高质量的培训机会,也使雇主获得他们需要的技能,让新西兰人更好地适应工作性质的变化。

不仅如此,Chris Hipkins还表示,政府将通过拟成立的区域领导小组,确保新西兰技能与技术学院具有强大的区域影响力。该小组将确定当地经济的需求,并成为当地政府、雇主、IWI和社区之间的关键联系。

“课程和方案的发展将得到巩固完善,提高一致性。未来将有更多的专业知识和最佳实践分享,我们将更多地利用在线、远程和混合学习方式。我们的建议旨在确保该系统更易于操作,并提供雇主和员工需要的技能。”

175099191607073

Chris Hipkins表示,我们的职业教育体系必须改变以适应当前和未来的挑战,为新西兰带来更好的成果。我希望建立一个职业教育体系:

1. 学生从职业教育中获得良好的教育和就业效果,同时教育提供者要对学习者的需求负责,尤其是对毛利裔和太平洋岛裔负责;

2. 雇主可以招聘和培养技术娴熟、产能高的员工;

3. 职业教育组织应该支持社区和地区的繁荣发展;

4. 该系统应该去适应变化和新的教育模式。

为什么要改革?  

上周,新西兰总理Jacinda Ardern在奥克兰希尔顿酒店发表了2019年第一次经济讲话,讲话的一个重要内容就是要对技能培训进行大改革。

301394641467941

“不管什么时候,当与企业交谈时,我总能听到培训组织提供的技能培训和企业需求之间的鸿沟。企业越来越难找到合适技能的人,这是当下我们需要解决的问题。” Jacinda Ardern在讲话时说。

另外,总理还表示,“我们面临严重技能短缺的时候,理工学院和技术学院在许多情况下却破产了,这是怎么回事?在过去的两年里,政府被迫花费1亿纽币来救助四所理工学院,这并不是一个健康和可持续的方向。”

在今天宣布教育改革咨询案时,教育部长Chris Hipkins更明确指出,在新西兰面临严重技能短缺的时候,我们的许多理工学院和理工学院却都破产了。

因此,该提案的目的不仅是对14万名学徒和受训者负责,更是能减少纳税人的花费。

据悉,新西兰整个技能培训教育行业在2017年损失了5300万纽币。去年,四所学院——Greymouth的Tai Poutini Polytechnic院校,惠灵顿的Whitireia和WelTec院校,以及奥克兰的Unitec共接受了1亿纽币的官方救助金。到2018年底,所有理工学院的财务状况都比预期的差,“预计2019年大多数院校不会出现重大的经济好转”。

“强劲的劳动力市场鼓励年轻人直接进入劳动力市场,而不是继续接受正规教育。而我们的系统并没有为未来的经济做好准备,因此重新培训和提高技能将成为每个人工作生活的一个常规特征。

“我们需要的不是将技术学院缩减、削减课程和关闭校园,而是在全国更多的地方扩大课程。现在是时候重新设置整个系统,从根本上重新思考职业教育和培训的方式。”

该公众咨询案将开放至2019年3月27日,Chris Hipkins说,“在我们听取并仔细考虑咨询过程中的反馈意见之前,政府不会做出任何决定。”

834280391233621

想要提议的朋友,可以登录该咨询案网站:https://conversation.education.govt.nz/conversations/reform-of-vocational-education/have-your-say


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务