rame>

1欧元买房?这些小镇为“抢居民”也是拼了!

  日期:2019-01-23 10:44 阅读:  来源:今日头条  
分享到:
邮箱:

据《华盛顿邮报》1月20日报道 仅仅1欧元(约7.7元人民币)就能在地中海阳光直射的西西里拥有一所房子?近日,意大利西西里岛小镇桑布卡宣布以1欧元的价格出售房屋,消息一经发出,迅速登上热门新闻。

西西里岛小镇1欧元卖房

买家须承诺翻修

地中海美景、葡萄园、意大利阳光明媚的海滩……如果这些场景听起来很吸引人的话, 那么桑布卡小镇也许是不二之选。

1欧元买房?这些小镇为“抢居民”也是拼了!

图说:西西里岛的山顶小镇桑布卡 图源推特

CNN(美国有线电视新闻网)报道称,位于意大利西西里岛的小镇桑布卡以1欧元的价格出售当地几十处房屋。当地官员说,通过非常低的报价来吸引外来人口购买房子,桑布卡小镇并不是第一个。但它却是第一个尽量减少操办程序的小镇,这样有兴趣的人可以立即购买。

桑布卡副镇长、旅游委员朱塞佩·卡乔波( Giuseppe Cacioppo)表示,与那些通过低价售屋做宣传的城镇不同,桑布卡确实有属于镇政厅的房屋出售,并且补充道,“我们不是处于新老房主之间的中介。如果你想买房,它现在就能属于你。”

这个消息可把推特网友高兴坏了。但是,真的会有这样的好事吗?实际上,这些房屋严格说来都很破。因而新房主必须承诺在三年内对其购买的房子进行翻修, 费用不得低于1.5万欧元(约11.59万元人民币)。此外,新房主还需要交5000欧元(约3.86万元人民币)的保证金。等翻修完成,这笔保证金将会归还。

但卡乔波表示,“买家不会失望的。”出售的房子有两层,并且由红粉石砌成,设有庭院、棕榈园和拱廊入口。在天气晴朗的日子里,还可以看到西西里岛的埃特纳火山。据悉,桑布卡小镇像意大利的许多其它农村地区一样,随着当地人迁往大都市,小镇人口日渐减少。这一做法旨在吸引外来人口入住,从而振兴桑布卡小镇。

“1元买房”,欧洲很多地方都玩过这招。2018年2月,因人口锐减,位于地中海撒丁岛中部的小镇奥洛莱(Ollolai)也曾推出过这样的措施。当地政府购得200处废弃房屋产权,并以每处房产1欧元的低价出售。同年5月,意大利阿布鲁佐大区基耶蒂省卡索利小镇(Casoli)也决定以1欧元的象征性售价出售小镇历史中心的房屋。

卡索利镇政府在官网上表示,希望参与“1欧元买房”活动的相关部门或个人,能为市容市貌和公共利益做出贡献,并希望有意前来小镇生活的人承担起自身应当承担的部分,即对自己所购买的房屋进行装修,以此来恢复该镇历史中心的建设和面貌。

1欧元买房?这些小镇为“抢居民”也是拼了!

澳洲新南威尔斯州的小镇卡姆诺克面临人口严重外流,城镇留下许多空屋。

澳洲小镇十年前推出免费租房

为“抢居民”多国效仿

其实早在2008年,澳洲新南威尔斯州的小镇卡姆诺克,就曾决定将房子免费租给愿意去住的人。卡姆诺克发起这项买房优惠已有十年以上,此想法被澳洲和世界各地十多个城镇采用。

卡姆诺克的居民担心这个饱受干旱、距离悉尼约4小时车程的地区,如何才能够再次发展。这里没有宽阔的购物商场、具有吸引力的餐厅或闻名世界的博物馆,但是却拥有许多空屋。

与世界上许多城镇一样,卡姆诺克历经长期人口下降和经济衰退等问题。随着人口减少到不足300人,居民开始担心镇上小学将面临倒闭危机,于是当地推出了几乎免费提供住房的优惠措施。对于选到需翻修房屋的人,将支付每周少于1美元(约6.8元人民币)的象征性租金。经装修过的房屋价格则略高,但仍相当便宜。

美国也有1美元购房

但非听起来那么诱人

在美国,这样的事情也不少见。2015年,底特律就可以1美元购房。但是,这样的房子虽然大部分外面看起来不错,但里面却很破。而且底特律以1美元出售房屋的原因是为了增加税收。尽管买房者只需支付1美元的房款,但是交的税却是按6万美元的房屋价值来算。

此外,芝加哥也在2017年9月实施了1美元购买空置房产的计划。虽然对开发商和建筑商来说,以1美元的价格购买一处房产的机会听起来很诱人,但参与购买有许多先决条件:购房者必须已经拥有同一街区的房产,缴纳当前的房产税,并在该市拥有良好的财务状况。

如今,越来越多小乡镇的年轻人来到大城市,以追求学位和更好的就业机会。有欧洲和澳洲研究人员发现,虽然更多人从农村搬到大城市,但许多人难以承受城市买房的高价位,让年轻家庭不得不搬回郊区或小城镇。

封面新闻 王蕾 综合报道



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务