rame>

被雅诗兰黛控告、遭自己公司驱赶,The Ordinary创始人坠楼身亡

  日期:2019-01-23 10:48 阅读:  来源:今日头条  
分享到:
邮箱:

1月21日早间,加拿大小众护肤品牌The Ordinary母公司Deciem通过内部邮件告知员工称,年仅40岁的创始人Brandon Truaxe已在前一天去世,当天公司暂停运营。随后于晚间,该品牌又在Instagram上发布声明,告知消费者此事。两次声明均未说明死因。

据《华尔街日报》从加拿大多伦多警方处了解,1月20日下午,当地警方接到一电话报案称,有人从一栋公寓大楼坠落,地点与Brandon Truaxe曾在社交网站上曝光的新家地址吻合。而据RadarOnline.com的独家消息,Truaxe的确因坠楼而亡,他是在当地时间1月21日清晨,从公寓楼的32楼落到了6楼的阳台上,当场死亡。

消息一出,在Deciem的Instagram声明下,很多人对Truaxe的去世并没有感到意外,不过有人在惋惜之余亦表达了对Deciem的愤怒:

“你们公司把他当成玩笑,阻止他进入自己的店铺,我对Deciem现在没什么兴趣了”;

“Deciem炒了他鱿鱼,为你们和你们的假眼泪感到羞耻”;

“我太生气了,我就知道会发生这样的事,Deciem只顾自己的运营,但他显然需要帮助和看护。”......

被雅诗兰黛控告、遭自己公司驱赶,The Ordinary创始人坠楼身亡被雅诗兰黛控告、遭自己公司驱赶,The Ordinary创始人坠楼身亡

网友们认为,Truaxe的死亡,与近三个月中他和Deciem及Deciem股东雅诗兰黛的纠缠,脱不了干系。

2018年10月,Truaxe通过Deciem官方Instagram发布了一则视频,称Deciem将在未来两个月停止所有业务的运营,而这也会是Deciem Instagram上的最后一则帖子。

他还在视频中表示,Deciem的所有人都被卷入了包括金融犯罪在内的大型犯罪活动,并点名了包括雅诗兰黛、LVMH、H&M,甚至Tim Cook和特朗普等众多大型公司、名人,称他们都与此事脱离不了关系。“一场革命马上就要来了。”他在帖子中写道。

这则视频引发了粉丝们的恐慌,表示不敢相信。因为Deciem自2013年成立起,已经发展成一家员工数超800人,在全球拥有近30家店铺,旗下孵化有3亿美元价值品牌的公司。连美妆巨头公司雅诗兰黛都是持有该公司28%股份的重要股东。而该公司在2016年上线的子品牌the Ordinary更是凭借成分足、价格低的特点,成为功效型护肤精华中最受欢迎的品牌之一,被粉丝们称为“原料桶”、“猛药”,在海内外都很有知名度。

还记得当时Deciem或将停止运营的消息传至中国时,不少消费者立即通过各种海淘途径开始囤货。其旗下品牌的影响力由此也可见一般,毕竟Deciem旗下品牌至今都未在中国市场正式销售。

被雅诗兰黛控告、遭自己公司驱赶,The Ordinary创始人坠楼身亡

但最终Truaxe的视频和发言只成了一出闹剧。因为Deciem并未停止运营。不过雅诗兰黛仍以影响企业形象和运营的缘由把Truaxe告上了法庭。诉讼文件中指出,Truaxe有“不稳定、不理性、令人不安、极具攻击性”的行为表现,称其在2018年5月时还因为精神问题被送往伦敦精神病院治疗。

Truaxe在社交媒体上的表现和言论,的确让不少网友感到他精神不稳定,只是出于对他的信任,大部分粉丝仍表示了对他的支持。但此后,他的行为变得越来越激进。在他给雅诗兰黛前董事长Leonard Lauder发了一封威胁伤害邮件后,法院禁止他再进入任何Deciem店铺,也不许他和雅诗兰黛高层交流。之后,法院以同样的缘由将他从Deciem CEO的职位上移除,并禁止他登录Deciem的官方Instagram账号。

1月13日,Truaxe在个人Instagram账号上宣布被辞退一事,并称自己正在建立另一个名为Avestan的香氛、洗护品牌。

至此,他再未有“大事”发生,直到去世。

被雅诗兰黛控告、遭自己公司驱赶,The Ordinary创始人坠楼身亡被雅诗兰黛控告、遭自己公司驱赶,The Ordinary创始人坠楼身亡

雅诗兰黛在他去世后发布了声明:“Brandon Truaxe是一个真正的天才,我们对他去世的消息感到无比悲痛。作为Deciem背后的远见卓识者,他以其创造力、才华和创新精神积极影响着世界上数百万人。这对我们所有人来说都是一个巨大的损失,我们的心与Nicola Kilner(Deicem现任CEO)和Deciem在一起。”

“传统生意人早都知道要品牌多样性、快速投身市场,只是没人做出明显的推进。但Truaxe这么做了,他改变了人们做美妆生意的方式,但他离开得太早了。”小众连锁美妆店Cos Bar的CEO David Olsen说。

Truaxe用The Ordinary打开了护肤品类的新发展模式——以低价出售技术。他在产品中添加了海洋透明质酸、烟酰胺、咖啡因等效果强劲的成分,但售价通常都在10美元(约为人民币68元)以下。这就是他的理念,即奢侈品与价格无关。

他2017年在纽约广场酒店接受《女装日报》采访时曾说:“我认为,奢侈品的意义不在于价格,贵也好、便宜也好、买得起也好、买不起也好,都不重要。奢侈品最终要避免的,是不要做白痴的事情。”

他一直被认为是个真性情的人。见过他的人都会记得他说的那些带着点疯狂的“大实话”。

在采访过程中,他还会很直白地说:“这里环境很好,但我讨厌这个咖啡,简直就是我这辈子喝过最难喝的咖啡了。但你没在耍我,我为这里的环境交了钱的。”

而对于私人生活,他也总是毫不避讳。他曾在2018年7月发过一张和金发女郎的合照,抱怨这个女人卷走了他的所有钱,他正在寻找律师。

“我很直接地跟他说,他是个疯狂的天才,”Olsen回忆起第一次见到Truaxe的情景,“这是人们喜欢他的原因,却也是把双刃剑。”

去世前,Truaxe接连在Instagram发布了四个视频,是他在多伦多顶层公寓里拍摄的,还说出了地址。因为他喝了酒,听起来有点大舌头,有粉丝劝他不要喝太多,让他注意安全。

在最后一个视频下,有网友说:“你们现在都在祝愿他安息,但昨天还在嘲笑他。他之前经常说,人们总以为他疯了,但我仍然会把他当作天才来尊重。”



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务