rame>

章莹颖案2019年4月开审 陪审团将进行严格筛选

作者: 中国侨网   日期:2018-12-12 15:55 阅读:  来源:中国侨网  
分享到:
邮箱:

据美国《世界日报》报道,涉嫌绑架杀害中国赴美访问学者章莹颖的克里斯滕森案,已安排在2019年4月于伊利诺伊州皮欧利亚市(Peoria)联邦法庭开审,该案陪审团筛选也随即启动,由于此为寻求判死的刑案,每位可能的陪审员均需回答长达31页的问卷调查,包括“喜欢读哪一类的书籍?”、“听哪一些脱口秀或电台?”、“有没有使用过网络约会软件、网站?”等。

975871520085054

这分调查问卷比典型案例的问题多很多,但正如伊利诺伊大学法学院教授雷波尔德(Andrew Leipold)表示,判死案件总是与一般刑案不同。

在伊大教授刑法与程序课程的雷波尔德表示,本来每个案件的规则就不尽相同,程序也会不同,甚至各个方面都有差异之处;而此案因为涉及求处被告死刑,选择陪审团采取更严苛标准符合预期。

调查报告中的问题,可协助律师更公平的选出,能够公平判断克里斯滕森是否有罪及是否应判死的陪审员。

这分问卷中,询问了与该案有关连的一些问题,包括可能的陪审员对于不同犯罪议题的看法,也问到他们是否认识此案的相关人士,还有对死刑的看法;但也问到一些听起来与案件没有关系的题目,例如“说出三位最崇拜的公众人物”、“喜欢看电影吗?”、“有无个人网页”等。

章莹颖家人律师贝克吉特(Steve Beckett)表示,如果有人列出三位崇拜者均为宗教领袖,或均为共和党或民主党总统等,都会让检察官更了解陪审员的情况;他也提到,从人们习惯阅读的报纸、刊物,很多时候可以“看”出这些人的观点,“透过问卷,可以让你尽可能的了解陪审员。”

他表示,陪审员筛选很重要,因为一旦开庭时,陪审员可以透过陈述看法,对其他陪审员产生某种程度的影响。

克里斯滕森的律师则希望避免统一询问的问卷式方法,而想透过逐一询问来挑选合适陪审员。

筛选出名单后,双方律师可向法官提出“剔除其中一名陪审员”的要求,雷波尔德说,只要双方不是基于族裔、性别理由,则辩诉方都有权向法官提出移除其中某些陪审员的要求。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务