49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

特朗普承认中美贸易战或伤及美农民:他们会理解的

日期:2018-04-11 08:46:51 阅读:  来源:网易
分享到:
邮箱:

参考消息网4月10日报道 美媒称,特朗普总统9日承认,美国农民可能会因为与中国的贸易摩擦遭受打击,但他说,他们最终会“理解”为什么有必要进行对抗。

 

资料图:美国总统特朗普

据美国《国会山》日报4月9日报道,特朗普说,“如果我们能与中国达成协议,但假如在这个谈判过程中中方认为通过对部分农业产品征加关税可以向我施压,我不会说这是件好事。但我告诉你们,我们的农民是伟大的爱国者。”

他说:“他们是伟大的爱国者。他们知道自己这样做是为了国家。我们会给他们提出补偿,到最后,他们会比现在强大得多。”

他还说,美国农民“在8年时间里一直在走下坡路”。他认为,由于他在北美自由贸易协定和中国问题上的行动,“农民的生活将比以往任何时候都好”。

报道称,特朗普政府已经采取措施对中国进口商品加征关税,包括上周提出针对500亿美元的中国进口商品加征关税的清单。中国作为回应,宣布对包括大豆在内500亿美元的美国进口商品加征关税。

报道称,鉴于中国是农产品出口的主要市场,尤其是大豆和高粱,许多农民表示担心他们的生计可能受到不断升级的贸易摩擦的影响。

报道称,美国农会联合会(AFBF)在一份发给国会的声明中说,他们在反对关税和支持自由贸易方面一直态度明确。

该机构的一名发言人说,“我们希望并期待双方最终达成一项不包括关税的协议,”他表示, “无论发生什么,都可以确定,我们的政策是支持全国农民的利益。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频