“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

可恶!华裔警官墓地现辱华标语 40碑被毁(图)

日期:2017-08-18 05:57:02 阅读:  来源:侨报
分享到:
邮箱:

本周二凌晨, 3 名嫌疑人闯进纽约皇后区柏山公墓,在亚裔公墓区等多个区域损坏多达40 多个墓石,并喷刻污秽言辞,警方证实这些脏话针对亚裔、非裔、中东裔及纽约市警等,目前将此案定性为仇恨犯罪,市警仇恨犯罪工作小组正在调查中。国会众议员孟昭文、市议员顾雅明和市议员陈倩雯共同谴责针对亚裔的仇恨犯罪,呼吁民众如有知华裔警官刘文健所葬的坟场遭到损坏的线索应立即打电话举报。



据警方透露,15 日凌晨12 时14 分左右,3 名嫌疑犯闯进位于牙买加大街833 号的柏山公墓(Cypress Hills Cemetery), 打倒40 多个墓石并喷刻贬损的话,他们还进入陵墓,将大约15 个圆拱形建筑物的大理石打破且在上方喷刻贬损的言论。警方证实这是针对包括亚裔、非裔、中东裔以及纽约市警的仇恨犯罪,市警仇恨犯罪工作小组正在调查中。

警方说,这三名嫌疑犯喷刻的贬损的话中包括贬损亚裔的言论, 这些话包括“Ching Chong”、“F---JackieChan”, 其他的话包括“Ihate sand n---”、“F---NYPD” 以及一些昵称诸如Damo、Dedey 和Blur 等。

柏山公墓首席运营官Stacey Cullen 说,公墓晚上8 时关门,之前有保卫守在门口,可能是嫌疑犯在保卫离开后从大门某处爬进去,他们不仅损坏了亚裔公墓区域,还损坏了其他多个区域,应该不是只针对亚裔。她称这是她第一次遇见这样的事情,不理解他们为何会作出此种行为。公墓工作人员16 日一天都在清理被破坏的墓石,希望尽快恢复,警方也在早上在公墓中一个接一个区域调查。她还说,华裔警官刘文健的墓石完好无损。

在柏山公墓旁开披萨店多年的Elina 说,她听到这个消息时并不是感到非常震惊,她认为做这些事情非常不好,不过坦言任何地方都会有不安全的事件,她一般在晚上7 时后不会在公墓附近行走。

此宗仇恨犯罪事件引起许多民选官员的愤慨,国会众议员孟昭文说,她害怕因特朗普总统不谴责新纳粹分子将助长的对艺术的破坏和暴力,所有人应该团结在一起抗击仇恨行为,因为美国是一个完整的国家,而不是某些人掌控的国家。市议员顾雅明与陈倩雯发表联合声明称,警官刘文健为了他的城市作出更崇高的牺牲,而他所下葬的地方如果作为一个反亚裔歧视的目标是十分卑鄙的,坟场应是给他的家庭祭拜一位丈夫、父亲和儿子的庄严之地,不应受到贬抑和亵渎。他们呼吁民众如知道刘文健警官所葬的坟场遭破坏,应立即提供线索举报,电话是(800) 577-8477。

警方说这三名嫌疑犯为非裔或者白人,肤色较浅,年龄大约在16 岁至19 岁左右。

警方呼吁民众提供线索寻人,可拨打止罪电话(800) 577- 8477, 或登录止罪网站WWW.NYPDCRIMESTOPPERS.COM ,或发送短信至274637,并输入TIP577。消息来源绝对保密。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz