“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

澳华裔因误诊死亡:在诊所晕倒,医生连问都没问

日期:2017-08-15 11:16:53 阅读:  来源:中新网
分享到:
邮箱:

据中新网8月14日援引澳洲新闻网报道,澳大利亚一名华裔男子被误诊为流感而死亡,其家属希望涉事的悉尼医生,能在被新州卫生部门传讯之前承担责任。

律师奥基夫对Glebe裁判法院表示,如果不是因为医生帕特尔(Bhikhubhai Patel)的无能,未能意识到受害人病情的严重性,29岁的电脑分析师塞缪尔•司徒(Samuel Seeto)现在还会活着。

当地时间11日,代表司徒一家的奥基夫说,他们希望新州副验尸官奥沙利文(Teresa O’Sullivan)能把这个案件,提交给新州卫生保健投诉委员会。


塞缪尔的家人和他们的律师(左) 图源澳大利亚新闻网

这名律师说,帕特尔医生看诊后让司徒回家,这个决定显然是非常不妥的。在找这位医生看病的几分钟前,司徒才在Chatswood医疗中心的候诊室里晕倒。

司徒的家位于Forestville,当地时间2015年12月6日下午4点左右,他的父亲发现他死在床上。


法律顾问史蒂文斯(Tracey Stevens) 图源澳大利亚新闻网

协助验尸官的法律顾问史蒂文斯(Tracey Stevens)在她提交的最终报告中表示,根据掌握的证据,如果司徒得到合理的治疗,他很有可能会活下来。

史蒂文斯称,当时医疗中心有台胸透机和一台纪录心电活动的心电图机,但帕特尔忽视了它们,没有用在司徒身上。她说,验尸官会发现,帕特尔只看诊了8分钟,这是严重不够的。

为验尸官准备了一份报告的威尔逊(Hester Wilson)博士,详细阐述了她对帕特尔行为的看法。司徒在看诊的前一天晚上就在家里晕倒过,当他第二天在候诊室又突然晕倒时,就应该有所警惕了。

威尔逊称,像司徒这样的年轻人晕倒在地是很不正常的,帕特尔本应该马上询问,看看到底是怎么回事。

她认为,帕特尔应该需要让司徒接受全面的呼吸系统检查,检查他的生命体征。


塞缪尔的家人 图源澳大利亚新闻网

司徒的父亲劳伦斯(Lawrence)告诉法院,帕特尔根本没有询问他儿子晕倒的时间,和他头晕、发冷的身体感觉。

帕特尔医生量了他儿子的血压,隔着他儿子的橄榄球衫把听诊器放在他的右后肩上,又检查了他的喉咙,然后就说他肯定是得了流感,因为他的身体脱水。

副验尸官奥沙利文将于8月21日公布调查结果。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz