49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

在新西兰容易找到“真爱”吗?

作者: 天维网   日期:2018-06-11 16:29 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

《非诚勿扰》新西兰专场第二季已于6月9日正式开播,一位男嘉宾在谈及择偶标准时对“碗筷怎么洗”“衣服放在什么位置”等生活习惯都提出了要求,孟非忍不住建议道:“过于具体的细节要求可能会给女生造成一定的压力,相亲不能太‘耿直!’”

守候多时,人气女生郝文婕终于遇到了意中人并被选入了终选区,可爱告白道:“我一直在等那个我喜欢他、他也喜欢我的人,男嘉宾是因为距离太远还有长得胖了点,所以跑得慢,才让我等到现在吗?”另有一位满腹经纶的男嘉宾引发了全场热议,听得女嘉宾们大呼招架不住,“男嘉宾太能说了,而且说得都太深奥了!”

994344300346336

男嘉宾“细节”择偶引热议   孟非建议相亲不要太“耿直”

《非诚勿扰》海外专场在促成浪漫姻缘的同时,也让观众领略了不少海外国家的特色风光。今晚,又带领观众再一次走进了新西兰。来自奥克兰的何镔已经在新西兰生活了七年,目前在一家大型通讯公司工作,主要跟客户打交道也懂技术,算是半个IT男。短片中,何镔介绍道:“新西兰真是好山好水好风光,羊比人都多。当地生活节奏很慢,全民都喜爱健身,尤其喜欢钓鱼、徒步、跳伞、打猎等等。”看到姜振宇坐镇点评席,何镔很是惊喜,“姜老师一直都是我的偶像,他的微表情让我受益良多,没想到今天能够在这里见面。”作为一个理工男,何镔做过最浪漫的事就是凌晨跟女朋友打电话。对此,他解释道:“当时我在国内,女朋友在新西兰,我们是有时差的,所以我就每天凌晨给她打电话,坚持了将近九个月。”姜振宇力挺道:“对于一个不太懂浪漫的直男来说,这真的是非常用心的表现。”  

789986539264840

谈及择偶标准,何镔的一番话引发了现场热议,“上一段感情我和女朋友分手是因为两个人的生活习惯不一样,我是一个对整洁特别有要求的人,比如碗筷怎么洗、衣服放在什么位置我都很在意。另外,希望她身体健康、积极向上,三观一定要端正。”孟非建议道:“小伙子个性沉稳、笑容亲切,各方面都很好,就是在生活上过于具体的细节要求可能会给女生造成一定的压力,尤其今天场上不少都是在国外生活的女生,更不太喜欢过于被约束。”在和女嘉宾交流过程中,耿直的何镔几乎是全程尬聊,有什么说什么,孟非忍不住说道:“我觉得在相亲的时候不要太‘耿直’了,这种场合有什么说什么并不是一个特别好的状态,在我看来,我对你没兴趣,才会有什么说什么;我要是对你有兴趣,我一定会说一些让你喜欢我的话。如果什么都不在意地去交流,说明你根本就不喜欢对方,也不在意对方对自己的评价,所以才有什么说什么。”最终,会有人为这位耿直的男嘉宾把灯留到最后吗?

777662720054294

598242557914056

639550128866108

479294408746050

黄澜姜振宇谈各自成长  郝文婕邂逅意中人

山西小伙儿苏沛现在奥克兰经营咖啡馆和中餐店,在新西兰留学期间,他就去到了各种自己爱吃的餐馆打工,跟师傅们学了不少手艺,西餐、中餐基本上没有不会的。因为特别爱吃,他自己也做起了餐饮,投入了大量心血,“店里的装修都是我亲历亲为,店里的摆件都是我费尽心思从古董店里一件件淘来的。”生活中他最大的爱好就是逛超市买菜,研究各种食材的做法。此外还特别喜欢健身和极限运动,比如蹦极和跳伞等等。如今最大的心愿,就是找个心爱的人和自己一起享受人生。

谈及感情话题,苏沛分享道:“曾经的感情,让我完成了从男孩到男人的转变,懂得了去珍惜,去理解女生的想法。”借此机会,黄澜和姜振宇也谈起了各自的成长故事。黄澜说道:“我也很想分享我是怎么从女孩变成女人的,我知道台上很多女生都喜欢霸道总裁,总是渴望身边有人能无微不至照顾你,你跟每一个霸道总裁深入交往之后会发现对方其实也是个幼稚的小孩,然后就会逃跑。这个愿望本身就是不现实的,没有一个人可以在爱情中无条件为你付出,等到我们不仅仅是索取,也去付出的时候就说明长大了。”姜振宇说道:“我自己感觉成长为男人的时候 ,是不再把女人当成一个仰视的非人类,知道了大家都有着差不多的诉求、欲望、兴趣、 快乐、悲伤、脾气,这个看到了之后,我会非常淡定地去看待身边任何一个人,那个时候我觉得心态很安静了,是男人了。”在被选入终选区后,一直对苏沛大有好感的郝文婕可爱告白道:“我在台上很少留灯,我一定要找到一个我喜欢他、他也很喜欢我的人,男嘉宾是因为距离太远,还有长得胖了点,所以跑得慢,才让我等到现在吗?”两人最终到底能否成功牵手呢?

907126260384110

这位男嘉宾太深奥!孟非:真正有思想的人应该是有趣的

从出场开始,来自新西兰北岛罗托鲁阿的李威邑就表现出了与众不同的气质:“我叫李威邑,字玄乂,号静心子。人生很短,时间就是最宝贵的财富,需要审慎使用……”每天他都五点半起床,从23岁起就开始为自己制定人生终极目标、二十年以及五年目标。在朋友们眼中,李威邑特别有思想而且口才超好,《菜根谭》一书读了不下四五十遍,谈及各种话题都是滔滔不绝。女嘉宾只是简单请教了“亲密关系”四个字,李威邑随即“启动”:“亲密关系是两个陌生人或者说是由两个个体在一个循序渐进的过程中间不断地去尝试、了解、学习以及发现彼此身上的缺点以及缺点并且共同改进,从而达到一个关系的更高层次的一个过程……”听得女嘉宾们大呼招架不住,“男嘉宾太能说了,而且说得都太深奥了!”

从大学时期,李威邑就一直在研究关于亲密关系的书籍,积累了许多知识笔记以及方式方法,在恋爱过程中都会把学到的技巧用于实践。对于理想中的另一半,李威邑要求对方一定要能够和他进行比较深入的沟通,“我希望能够和未来的妻子在修行道路上一同成长。”不少女嘉宾表示:“男嘉宾给人的感觉就像一本‘教科书’,有点过于依赖书本上的知识,而不去生活中寻找人生的真谛。”姜振宇耿直道:“男嘉宾表达出来的观点都是积极向上倾向于完美的,其实这个世界很普通,但他不觉得自己普通,就不断强化自己内在的修行,不过这个世界并没有那么多人在修行,说白了大家听他说话比较费劲,沟通很不顺畅。”黄澜发声道:“一个人有思想,懂那么多道理没有错,但最重要的还是你的心情、你的快乐、你的激情,女生和你在一起还是要寻找快乐的,大家都希望看到一个更真实率性的你,而不要被那么多理论束缚住你的生命力。”孟非表态称:“男嘉宾在有思想的同时,如果再有趣一点,就完美了。真正有思想的人,应该是有趣的。”到底会有人喜欢这一款男生吗?

366631771997485


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz