49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

奥克兰华人商家遭悍匪洗劫!监控记录全程…

作者: Sophia SONG  日期:2018-05-23 16:36:10.0 阅读:  来源:天维维度
分享到:
邮箱:

【天维网5月23日报道 记者Sophia SONG】天哪!简直太嚣张了!奥克兰的治安还能不能好了!

昨天,天维菌收到网友爆料称,自己位于奥克兰Penrose的公司在5月22日清晨被暴力洗劫,劫匪直接破墙而入!现场一遍狼藉,惨不忍睹。


天维菌也从警方处确认了这一消息,警方表示已经介入调查,但暂时不能提供更多信息。

随后,天维菌直接来到了案发现场,了解了此事的前因后果。

“简直太嚣张!直接把墙都砸烂了!”

被抢的是Momotea位于奥克兰Penrose的总部办公室。

当天维菌赶到时,从楼外就能看到被砸坏的窗户摇摇欲坠,随时可能会垮掉。

286541099674299

老板Catherine告诉天维菌:“简直是太嚣张了,直接把墙都砸烂了!还把保险柜直接从二楼窗户扔到了楼下,地上都砸了几个坑。”

Catherine告诉天维菌,今天早上9点员工来上班时,看到二楼办公室的一扇窗户被砸了,他们还以为劫匪是从窗户爬进去的,于是赶快报了警。等Catherine赶到办公室时,警察已经开始在现场取证了。

809589737038862

看到凌乱不堪的办公室,“我的腿都在发抖!倒不是说有多害怕,主要是太生气了,这也太嚣张了。”

幸运的是,办公是四处都设有监控,摄像头清晰地记录下了劫匪入室洗劫时的场景。

Catherin提供给天维菌的监控录像显示——今天清晨,一名穿着荧光背心的中年男子,在办公室中大肆抢砸。

965622138774792

根据录像和Catherine的描述,大致还原了事发过程

今天早晨5点18分左右,办公室大门口的感应灯亮了,Catherine推测这个时候劫匪就在撬大门。

随即,劫匪撬开了第二道门,但却没有打开进入办公室的第三道玻璃门。

于是他绕到仓库,砸开仓库门后便是一大排放满盘子的货架。劫匪直接推翻货架,把货架后面的门砸烂了。

479740522050052

(被推翻的货架)

砸坏门后,劫匪看到的是空心墙。于是他再次砸墙,终于破墙进入到了之前未能进去的办公室。

566081480225807

(被砸破的空心墙)

这时,摄像头清晰地记录下来劫匪的一举一动。他手上拿着撬棍,在地上爬行。

745134218707101

接着,劫匪直接站起来翻东西,未果后,他马上用撬棍去砸两个小办公室的门。

621487162681830

(劫匪在砸第一个小办公室)

671459239608697

(劫匪在砸第二间小办公室)

Catherine说,两间小办公室都是联网的摄像头,但劫匪在破墙而入的时候,把网线弄断了。于是小办公室都没有记录下劫匪作案的场景。

745733960577689

(从办公室内拍摄的劫匪“入口”)

Catherine的办公室位于最里间,保险柜正是在这里。

308782521875923

(保险柜本来所在的位置)

劫匪在Catherine的办公室翻箱倒柜后,盯上了保险柜。最后,劫匪直接把保险柜从Catherine办公室的窗户扔了出去,楼下的同伙拖着保险柜上了车。

149046610641986

(被砸坏的小办公室门)

“我为什么会认为保险柜是从二楼被扔出去的呢?因为地上被砸出了几个坑,还有保险柜在地上被拖动的划痕。” Catherine说。

346559628672197

(保险柜在地上砸的坑以及被拖动的痕迹)

更诡异的是,员工把录像从5点多看到了7点多,竟然没有看到劫匪离开的画面。

Catherine 说,“我们推测,劫匪直接从扔出保险柜的二楼窗户逃走了。”

警方来到现场很震惊

警方来到现场后,表示非常震惊。

不仅因为抢劫的破坏力度很大,更因为劫匪实在“不聪明”。

据悉,虽然作案时劫匪戴了手套,但最后居然把作案工具——撬棍留在了现场。另外,警方告诉Catherine,录像里面的劫匪看起来很眼熟。

209165570256707

(嫌疑人留下的撬棍)

据悉,该抢劫事件发生时有一位目击证人。

天维菌随后找到了Momotea对面的这家煤气罐公司Heatzone的老板John。

得知来意后,John表示非常愿意告诉天维菌他今晨目睹的一切。

“当时天非常非常黑,早上5点多吧,我去开公司的大门。看到对面公司楼下停了一辆车,我觉得有点反常,因为平时这么早不会有车停在那里。接着我看到2个人在往车上搬东西。他们看到我后,立刻就开车走了。”

John说由于当时天太黑,他看不清对面的人在干什么,只是隐隐约约看到2个人在搬东西,他也没多想。直到天亮了,他看到对面二楼的窗户砸坏了,才意识到早上自己可能目睹了一起抢劫案。于是他赶紧到对面Momotea,告诉Catherine和警察自己可能见到了一些东西。

公司防盗系统做的很好,但却还是遭遇了抢劫

事发后,Catherine动作很迅速,不仅报警取证,也联系了保险公司。警方表示,其实Catherine公司的防盗系统已经做得非常好了,不仅有多个室内外摄像头,还有警报器,但却还是遭遇了抢劫。

遇到这样的暴力抢劫,Catherine非常郁闷。

她希望其他人不要再遇到类似的遭遇,“希望大家注意安全,做好防盗措施。安装摄像头很重要,建议大家把室外摄像头改成红外线。”

另外,Catherine还表示,虽然她安装的报警器与Alarm公司相连,事发后报警器从早上5点多一直叫到了9点。

“但期间的3个多小时,Alarm公司只在5点多的时候给我们打了一个电话。那个时候在睡觉,没有听到电话响,为什么Alarm公司不多打几个电话呢?”

事发后,Catherine联系了Alarm公司,对方表示当初签的合约就是报警器触发后,Alarm公司负责电话告知室主。

“于是我今天就改了合约,改成了只要报警器触发,Alarm公司就立刻派人赶到现场。” Catherine说。

采写/天维网记者Sophia SONG宋婷   摄影Lys LIAO廖珊


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz