49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

澳洲突然缩紧移民配额:亚洲人哭了,新西兰人笑了…

作者: Mengdie  日期:2018-04-15 06:15:55 阅读:  来源:天维维度
分享到:
邮箱:

【天维网4月13日报道】刚刚,澳大利亚内政部长Peter Dutton宣布,将减缓澳大利亚移民流入。这一举措,使得生活在澳大利亚超过5年的新西兰人成为了最大赢家。

44444.jpg 

本周,澳洲政府表示,澳大利亚永久签证的的发放数量连续两年低于政府规定的上限。

在之前,澳大利亚技能独立签证计划(Australia's Skilled Independent Visa Program)的44000个配额一般都发给亚洲人或没有居住在澳大利亚境内的海外申请者。

但是现在,多达1万名已经在澳大利亚生活或工作的新西兰人,将被划为澳大利亚独立签证计划配额的一部分——由于澳大利亚政府希望将针对新西兰人的新签证合并到已有的技能独立签证计划中,且不增加该计划的签证配额,于是,他们就想到了这一方法。

那么,这一变化会有怎样的影响呢?

 

更少的海外移民

澳大利亚内政部向媒体确认,这些收到新签证的新西兰人在之前已经被算作澳洲居民,所以这样做能够减少来澳大利亚的人数。

澳大利亚内政部发言人表示,“这一改变将直接影响那些在澳大利亚已经居住5年以上、曾经对澳大利亚经济做出贡献、并将继续做贡献的新西兰人。”

他们认为,这一举措有助于帮助澳洲每年减少移民增长上万人。

数据显示,澳大利亚的总体移民数据为25万人,在截止去年9月份为止的一年中,增长率为15%。

澳大利亚移民和边境保护部长Peter Dutton曾表示,虽然澳洲总理没有正式提交削减澳大利亚永久移民计划的天,但其实内阁已经对减少移民的问题作出讨论。

但是,澳大利亚财政部长Scott Morrison之前曾表示过,减少移民将不利于澳洲经济发展。

444222.jpg

Peter Dutton

 

从亚洲移民到邻居新西兰人

这一调整,也改变了澳大利亚的移民构成。

在澳大利亚工作的新西兰人代替了那些有熟练技术、但居住在海外的亚洲工人。

关于澳洲技能独立签证——这是一项根据工人经验来打分、评估的签证,其配额占据澳大利亚永久签证计划的之一:每年最多有44000人可以获得此签证。

这是除雇主担保计划外,澳大利亚获得技术移民的最主要来源。

在去年,有超过五分之三通过澳洲技能独立签证计划,获得澳大利亚永居的申请者居住在海外。

3333333.jpg

根据某业内人士的估算,今年预计会有1万名居住在澳大利亚的新西兰人申请这一签证,而这些签证不限定于特定职业。

 

打分制申请者配额收缩

新西兰人的大量涌入导致传统移民申请者配额下降。

22222.jpg

从下图可以看出,对比与前一年,申请者数量有明显下滑。

内政部长Peter Dutton表示,本周,他们在处理配额问题的时候非常谨慎。”

“和之前政府一样,澳洲的移民计划,就是确保来澳大利亚的人民是我们需要的。”

“我们需要那些愿意工作、而不是希望领福利的人,我们想要能够融入我们澳大利亚社会的人,想要能够遵循我们价值观和法律的人。”

 

新西兰人新签证现在非常流行

而针对新西兰人的这一新型签证是在2016年提出的,时任澳洲总理表示这一签证算是一种“对两国之间特殊关系”的承认。

根据澳大利亚内政部发出的信息,这一计划刚刚开始实施的8个月间,就有9000名居住在澳大利亚的新西兰人申请了这项签证。

据估计,目前有6万-8万新西兰人能够申请这一新签证。

111111.jpg

这一签证要求新西兰人在澳洲连续居住满5年,并且年收入超过53900澳元。

截止到今年2月,有1512名新西兰人获得了这一签证,还有7500的申请仍在审理中。

签证申请仅在7月开放,申请审理至少要3个月。

这一新的永久性签证能够让新西兰人享受到更多的澳洲福利,并且能够让他们成为澳大利亚公民。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz