49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

2018英联邦运动会落下帷幕 橄榄球赛场上NZ队“双杀”

日期:2018-04-16 16:40:01 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网编译 综合stuff、Daily Mail消息】周日,在澳大利亚黄金海岸举办的2018英联邦运动会男子、女子7人橄榄球赛上,新西兰队均获得金牌。

周日,新西兰对澳大利亚的女子7人橄榄球赛打进了加时赛,最终新西兰队以17:12获得金牌。同时,男子7人橄榄球赛中新西兰队力压斐济队获得冠军。

新西兰队队长Sarah Goss表示,很为姑娘们自豪,这是场十分精彩的比赛。

另一方面,这场比赛的结果对澳洲队教练Tim Walsh来说十分令人沮丧,周日是他作为该队主教练的最后一天,“我们感到非常沮丧,我们付出了汗水,但是我们不希望失败。我们知道我们犯了一些错误,确实发生了…恭贺新西兰队。”

谈到与澳洲队激烈的对抗,新西兰队队员Theresa Fitzpatrick表示,澳洲队是新西兰队最大的竞争对手,两支球队的技术水平都很高,最终拼的是心态。

另一方面,男子橄榄球赛上,在下半场,斐济队越来越沮丧,无法找到自己的节奏。新西兰队出色的防守最终赢得比赛,击败强大对手。

队员Tim Mikkelson表示,看到女子橄榄球队进入加时赛并最终获得金牌,受到极大鼓舞。在赢得比赛后,新西兰队的健儿们在场上跳haka战舞来庆祝胜利。

 

而经过11天紧张刺激的赛程,是时候看看新西兰队在本次大赛上的表现如何:15金、16银、15铜,共获得奖牌46枚,高于2014年Glasgow运动会上45枚的成绩,在本次奖牌榜上,新西兰排第五名,总体上没有超出预期,也没有明显表现不佳,虽然落后于一些人口基数远超新西兰的国家,但却没有因地小人少而却步。

本次联邦运动会,共有近120万观众。在体育竞技方面,争论似乎一直存在,认为英联邦的概念已经过时,四年举办一次的传统也过时了,而在竞争标准方面,明显要落后于奥运会和世锦赛。

然而,这些并不代表运动健儿们的努力不重要。在11天的赛程中有很多的精彩赛事,值得被人称道,其中就有新西兰沙滩排球兄弟Sam、Ben O'Dea,他们展现了出色的运动能力和技巧;体操运动员Alethea Boon二十年前代表新西兰出现在吉隆坡的赛场上,而如今在举重赛场上挥洒汗水;还有Campbell Stewart、Lewis Clareburt和Tayler Reid等新兴人才的出现。

(Sam Webster在自行车团队赛和个人赛中夺得两金)

(Joelle King在比赛中获得两金一银)

(The Black Sticks在曲棍球比赛中战胜澳大利亚队赢得金牌)

(David Liti在男子105公斤以上级举重中赢得金牌)

2018黄金海岸英联邦运动会:

1. 澳大利亚 80金 59银 59铜 

2. 英国 45金 45银 46铜

3. 印度 26金 20银 20铜

4. 加拿大 15金 40银 27铜

5. 新西兰 15金 16银 15铜

6. 南非 13金 11银 13铜

7. 威尔士 10金 12银 14铜

8. 苏格兰 9金 13银 22铜

9. 尼日利亚 9金 9银 6铜

10. 塞浦路斯 8金 1银 5铜


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz