震惊!坎大男生在宿舍死亡 8周过后才被发现

作者: Park   日期:2019-09-26 08:44 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】周一(9月23日),坎特伯雷大学Sonoda学生宿舍中发现一名男子的尸体。而发现时,这名男子已经死亡有8周之久。

英文原文:Student's body went unnoticed in university hall for close to eight weeks

Education minister calls for investigation after university student's death

325166951753688

STUFF

据悉,这名男子已经陈尸宿舍相当长一段时间,是Sonoda宿舍的学生闻到异味后才发现的,此时这名男子已经死亡8周。

相关报道:噩耗!坎特伯雷大学一名男生在宿舍身亡

目前,还不清楚这名男子的死因。过了这么久才发现尸体,警方不得不找来灾难受害者身源鉴定(disaster victim identification,简称DVI)团队,因为尸体早已腐烂。

DVI团队将对死者进行残骸检查寻找指纹,进行DNA化验,根据牙科记录,来鉴定死者的身份。

教育部长Chris Hipkins表示,他对这起案件感到非常不安,希望有关方能进行彻底调查。而坎特伯雷大学方面,目前迟迟不回答媒体的追问,不接电话,也不回短信。

死者的一名密友称,死者是“一个善良而自信的人”,称其有时会“失联一周左右”。

据这位朋友称,死者的继父曾在上周日联系死者的一些朋友,因为联系不到儿子,这名父亲表示很担忧,称自己要报警。

这起案件发生后,一名学生对学校给予学生的关怀这一话题表示担忧。据了解,负责管理学生的是Campus Living Villages(简称CLV)的员工,总部的员工在澳洲。

另一名学生表示,一年级学生入学后,希望能成为社区的一部分,希望社区能够对自己有所关怀。然而,学生们大概一周才能在过道或食堂见到公寓辅导员一次。与公寓工作人员交流的主要方式是通过Facebook页面,“我们不知道是谁在运营这个地方,经常看不到成年人员工。”

这名学生指出,如果一个学生有危险,公寓的工作人员是不会知道的,可能消失好几周,都不会有人注意到。她认为,CLV应该接受调查。

446665545787496

STUFF

据悉,死者的房间在走廊尽头,这里是不会有清洁工人路过的,他们负责清洁厨房区域,但不会打扫学生个人的房间。

Sonoda宿舍的费用在2019学年(41周)为$16,400,相当于每周400多纽币。这里有108个床位,供一年级学生入住,有食堂。上一次假期是从8月26日到9月6日。

之前住在这里的一个学生表示,学生在Sonoda宿舍可以“完全不受打扰”,他与公寓辅导员有过的唯一一次接触是辅导员告诉他们保持安静。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)