rame>

邮轮爆炸致人死亡追踪:死者家人获赔36万纽币

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-22 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息  Jackie编译】  几天前,“翡翠公主号”邮轮爆炸最终报告发布,新西兰运输事故调查委员会(TAIC)认定,邮轮上的氮气瓶被严重腐蚀是造成爆炸的直接原因。在这起事故中丧生的菲律宾籍船员Allan Allarde Navales的家人获赔36万纽币。

344458870562433

爆炸后的氮气瓶    TAIC/SUPPLIED

2017年2月9日,“翡翠公主”号(Emerald Princess)邮轮在新西兰南岛但尼丁的奥塔哥港停泊时发生爆炸,致使32岁的船员Navales死亡。去年,但尼丁地方法庭举行听证会,了解到Navales死后,他在菲律宾的家人生活陷入困苦之中。他生前靠自己3.7万纽币的年薪养家。

2018年初,主审此案的Kevin Phillips法官做出裁决,要求船东公主邮轮公司赔偿死者家人。近日,关于此案的最终调查报告发布。但尼丁地方法庭1月21日再次裁决,要求公主邮轮公司赔偿死者家人25万纽币,外加11万纽币精神损害赔偿。另外对这家公司开出1.5万纽币罚单。

据悉,这25万纽币赔偿金中,包括11万纽币的收入损失、1万美元的遗体运输费用等。

新西兰海事局(Maritime NZ)最开始要求公主邮轮公司向死者家人支付81.2万纽币赔偿,

判决书中称,Navales去世前要靠自己的微薄收入养活一家人,包括患有智障的弟弟、身体不好的母亲以及女儿。他去世后,女儿由他的妹妹抚养。

Navales的去世让他的母亲悲痛万分,一家人的生活也陷入困顿。据悉,Navales是一个“负责人的男人”,也是一个慷慨的儿子、好兄弟以及深爱着女儿的父亲。他努力赚钱,让一家人摆脱贫困。

Phillips法官仔细衡量了Navales家人应该获得的赔偿,计算了他未来15年的薪水,加上邮轮公司已经支付的10万纽币赔偿,最终认为36万纽币是合理的数字。

新闻回放:邮轮在新西兰停泊时爆炸致一死 最终报告发布


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务