rame>

邮轮在新西兰停泊时爆炸致一死 最终报告发布

作者: Park   日期:2019-01-18 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】2017年2月,“翡翠公主号”(Emerald Princess)邮轮在新西兰南岛但尼丁的Port Otago港口停泊时发生爆炸,致使一名船员死亡。

英文原文:Cruise ship explosion prompts global warning after crew death

701066487586508

SUPPLIED

2017年2月9日,“翡翠公主号”(Emerald Princess)邮轮停泊在但尼丁的Port Otago港口,邮轮上一个氮气瓶发生爆炸,导致船上32岁工人Allan Allarde Navales在爆炸中身亡。

周四,运输事故调查委员会(Transport Accident Investigation Commission,简称TAIC)发布了事故的最终报告,当时邮轮上发生爆炸的氮气瓶低于正常工作压力,严重的腐蚀使得瓶壁厚度减小至只有原始厚度的30%。

583185042457601

SUPPLIED

事故首席调查员Tim Burfoot在一份声明中说,系统中出事故的气瓶和其他几个气瓶已经不适合使用。

对事件的调查还发现,有关船上高压气瓶的维护、检查、测试和更换问题急需制定全球标准。

2017年5月发布的一份临时报告引发了行业对腐蚀气瓶的警告,因其可能对船员和乘客构成“重大危险”。

此后,TAIC又提出了两项建议:制造商提高对检验员的培训,以及Maritime New Zealand在国际上提出对压力容器检查、测试和更换方面标准不足可能带来的影响。

在事故中遇难的Navales来自菲律宾,生前要养家,包括他患有智障的手足、生病的母亲和他的女儿。他离世后,没有了每年3.7万纽币的工资,家人生活艰难。

邮轮所属公司Princess Cruise Line Ltd根据“海运法”受到指控,面临最高10万纽币罚款,并可能向Navales的家人支付更高数额的赔偿金。

556105200717942

JOSEPH JOHNSON/STUFF

事故发生后,公司已更换了邮轮上的800个气瓶。发言人表示公司将对报告进行仔细研究,保证乘客和船员的安全是公司的首要任务,同时向遇难者家属致以哀悼。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务