rame>

媒体报道矮人铜像被盗后 盗贼不堪压力主动归还

作者: Park   日期:2019-01-16 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】去年圣诞节,一座价值数万纽币的青铜矮人雕像在奥克兰市中心一家艺术馆外被盗。在事件曝光后,盗贼将铜像主动归还。

英文原文:Auckland art gallery staff 'thrilled' after stolen $55,000 bronze gnome is returned

911414783978796

SUPPLIED

这座被偷的青铜雕像是新西兰艺术家Gregor Kregar的作品,名为Thinker,价值5.5万纽币。就在圣诞节当天凌晨,它从著名的Gow Langsford Gallery外的底座上被盗。

艺术馆总监John Gow说,这座雕像在被偷一周前才安装在此,而工作人员们在一月初回来上班后才发现铜像丢失。

相关报道:见过它吗?奥克兰市中心艺术馆外的矮人铜像被偷

周二上午,Gow Langsford Gallery在脸书上贴文称,这座雕像被送回,出现在位于Glen Eden的The Salvation Army门前,“今天早上我们接到了The Salvation Army的电话,说雕像神秘地出现在他们的门口。”

285882086958645

在雕像上面还有一张纸条,写着“请还给奥克兰的Gow Langsford Art Gallery。”

艺术馆主任Anna Jackson说,警方已经将纸条带回进行测试取证,艺术馆工作人员在周二下午将矮人铜像取回。

她认为,在媒体报道了铜像被盗案件后,盗贼恐慌了。从监控录像来看,当天有三名身穿高能见度背心的男子花了足足一个小时将这座雕像拆下来,搬到停在艺术馆外的一辆车里,扬长而去。

警官Roger Small表示,警方将对监控录像和铜像进行调查,以期找到犯人。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务