rame>

“撞人致死女子获轻判”激起民愤,10万人要求重审

作者: Jackie Shan   日期:2018-12-18 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  奥克兰女子酒驾+毒驾致少年死亡并逃逸,还在社交网络上发文称“藏好你的孩子”,引发不少网民愤慨。法官判处该女子居家监禁11个月,更是点燃公众的怒火。几天来,已有超过10万人在一份网络请愿上签字,要求重审此案。

周一(12月17日),新西兰法律事务办公室(Crown Law Office)称,正在考虑对这宗判决提起上诉。

原文:Crown Law indicates appeal possible in Rouxle Le Roux hit-and-run case

278123922914656

Le Roux周五在法庭上    LAWRENCE SMITH/STUFF

该女子名叫Rouxle Le Roux,今年5月18日晚上,她在喝了酒并吸食大麻的情况下驾驶一辆奔驰车在北岸Oteha Valley Rd撞上15岁少年Nathan Kraatskow。事发后,持学员驾照的Le Roux并未停下来,而是逃离现场,导致Kraatskow伤重身亡。12月14日,奥克兰地方法院法官Nicola Mathers认定Le Roux虽然危险驾驶致人死亡罪名成立,但由于她认罪较早、年纪尚小,仅判处其11个月居家监禁。

判决之后,Kraatskow的母亲Charlene Kraatskow立即发起一项网络请愿,征集签名要求重审。“公理何在?”她在请愿网站change.org网页上写道。

截至12月17日下午,已经有10.7万人在请愿书上签字,该请愿将在周二(12月18日)提交到国会讨论。

219216733694207

Le Roux在网上发的照片,表明她对自己肇事逃逸致人死亡的行为并无悔意

这宗交通肇事案之所以引发如此高的关注度,除了Le Roux的行为恶劣,还因为她发的一张照片。今年10月份,她等待庭审期间在Instagram上发了一张自己身穿囚服、面部化妆成骷髅的摆拍照,并配发文字“藏好你的孩子”。不少人认为,Le Roux根本没有意识到自己行为的严重性,麻木不仁,不仅没有忏悔,反而调侃受害人父母。

12月17日下午,刑事检控官Brian Dickey律师称,此案已提交给法律事务办公室,由他们考虑是否在法定的20天期限内提起上诉。

在此之前,国家党发言人Mark Mitchell表示,这起案件的判决“朝着错误的方向发展”。

但司法部长Andrew Little驳斥了这种说法,称如何判决由法官决定。

据悉,Nicola Mathers法官原本打算判处Le Roux三年半监禁,最终做出不收监的决定,是考虑到她只有19岁,年纪尚轻,而且认罪较早、无犯罪记录。

对此,刑辩律师Steve Cullen认为,法官对此案的判决并无不当,是在法律的框架下做出裁决。他称,首先这是一起偶发事件,其次法官考虑在内的酌情轻判理由也都成立。“法官(在判决时)要考虑或排除诸多因素,比如被告的年龄、认罪早晚以及是否悔罪等。”他说。

新闻回放

撞人致死逃逸后她发了这张照片,是什么意思?


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务