rame>

少女偷车持刀刺死车主案宣判 获永久隐名权

作者: Park   日期:2018-12-18 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】去年,汉密尔顿发生一起未成年人偷车未遂持刀刺死车主的案件。周一,本案宣判,被告过失杀人罪名成立,被判入狱2年11个月,获得永久隐名权(permanent name suppression)。

英文原文:Teenaged girl who fatally stabbed man who caught her breaking into his car jailed, granted permanent name suppression

19467505459442

受害者Norman Kingi 图片来源:SUPPLIED

2017年7月28日晚上11点30分左右,当时年龄分别为15岁、13岁和12岁的三个女孩在汉密尔顿Dinsdale的Rānui St上闯入一辆汽车,正好被54岁的车主Norman Kingi及其伴侣Vicki-Lee Reihana撞见。

两个年龄较大的女孩逃脱,Kingi和Reihana抓住了年纪最小的那个女孩。不久,两个逃脱的女孩手持刀具和螺丝刀返回,年纪最大的女孩用刀刺中了Kingi的心脏,导致其不幸身亡。

相关报道:三女孩夜半偷车持刀刺死车主 “我只是为了自卫”

这名女孩现年16岁,周一上午在汉密尔顿高等法院出庭,陪审团裁定其有罪,法官Timothy Brewer宣判女孩入狱监禁2年11个月,获得永久隐名权,原因是如果媒体将她的名字曝光,不利于她刑满释放重返社会后的生活。

去年案发时年龄为13岁的那名女孩,同样获得永久隐名权,面对无论是谋杀还是过失杀人的指控,均被判无罪。

检方由Philip Morgan领导,主张两名女孩都做出了有意识的决定,并且共同的意图是为了“搭救”她们的同伴而返回,年长女孩刺杀Kingi是故意行为。

在判刑时,Morgan寻求以七年监禁为起点,辩护律师Ron Mansfield则要求以五年为起点,法官Brewer选择了六年。

法官表示,考虑到被告的年龄,允许减免35%的刑期,此外,考虑到女孩在审判开始约6周前通过律师提出对过失杀人指控认罪,进一步减免15%的刑期。

243664574661502

CHRISTEL YARDLEY/STUFF

检方坚持对两名女孩的谋杀指控,最终陪审团认定年长女孩犯过失杀人罪。

在宣判时,法官证实过失杀人罪的最高刑罚是终身监禁,“有时一个人的死亡非常接近于事故;有时,过失杀人也可能是一念之间的谋杀,”法官告诉这名女孩,“你的情况不属于这两个极端的任何一种。”

辩护律师Mansfield在为被告争取隐名权时表示,被告作为对社会有益的一员回归社会,要比人们知道她是谁更有价值。在新西兰,有许多年纪轻轻的杀人犯成为家喻户晓的名字,几乎没有机会继续他们的生活,其中许多人因此而重新陷入犯罪生活。

Mansfield告诉法庭,他的当事人很懊悔,重新犯罪的风险很低,她充分理解自己的行为导致了Kingi的死亡。Mansfield称,她来自一个良好的家庭,但却受到一些影响而误入歧途。

Morgan则反对给予女孩永久隐名权,因为没有特殊情况表示她会比其他被判犯有这种罪行的人遭受更大的困难。

130205385865297

CHRISTEL YARDLEY/STUFF

在判决之前,死者Kingi的五个亲友发表了受害者影响陈述,法官表示自己深受触动,他们描绘的是一个丰富了周围人生活的男人,在陈述中,亲友们没有表达对女孩的怒火,这是他们在有尊严地讲述悲伤。

在做受害者影响陈述的人中,还有死者Kingi的伴侣Reihana,他们在一起有30年了。她说,他是一个努力工作并且热爱生活的男人,喜欢烹饪、运动和看世界,总是在计划着下一次旅行,“如果他爱你,他会好好爱你。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务