NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

走路摇摆浑身抽搐,奥克兰这个区的野鸡疑似被下毒!

作者: Sunny   日期:2018-09-19 07:55 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】周末,奥克兰西区发生疑似毒杀野鸡的“命案”,目前已经有5只鸡死亡。

英文原文:Investigation into suspected poisoning of Titirangi's wild, roaming chickens

此前,天维网报道过,奥克兰西区Titirangi住宅区的野鸡很多,有人爱也有人恨。上周六,有市民发现街上很多野鸡抽搐死亡,疑似有人对野鸡下毒。

奥克兰街头的鸡越来越多 你怎么看?

市民Victoria Jack表示,周六他路过邮局时看到了“惊悚”的一幕——那些野鸡就像“喝醉酒”一般从坡上滚下来,“它们一直在抽搐”。Jack认为可能是那些厌烦了这些野鸡的人所为。

还有一名伤心的女子也看到当时的场景,和Jack一起把那些鸡从路上移走。他们把4只已经死去的鸡放在盒子里,并在动物保护协会(SPCA)的工作人员赶到之前试图平静其它的鸡。

SPCA发言人Jessie Gilchrist确认道,周末有7只鸡被带到救助中心。其中的一只由于太过虚弱最后被执行了安乐死。“其它的几只鸡目前还在SPCA的医院里,治疗和恢复的情况比较好。目前SPCA还在(对此事)进行调查。”

关于这些鸡中毒的原因,市民们有很多猜测。人们觉得可能的原因主要有两种:其一是这些鸡可能吃了附近的1080剧毒老鼠药;另一种是它们吃了“被特意放置”的谷物而中毒。

随着野鸡中毒的消息在社交媒体上传播开来,有当地人表示最近在Titirangi也看到了其它虚弱的鸟,包括一只kererū(新西兰特有的一种木鸽)。

对此,一名奥克兰市议会的发言人表示,议会的合规小组没有采取过任何会影响鸟儿的措施。

相关阅读:克兰男子凌晨4点穿内裤冲了出来!竟是因为它们!


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务