49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

90后夫妻1年爆改39㎡二手房,照片惊艳了朋友圈

日期:2018-04-28 06:58:57 阅读:  来源:视觉志
分享到:
邮箱:

每个人心中,都向往着一种美好的生活,一屋,两人,三餐,四季一个温馨舒适的房子,有酒亦有梦。有道不完的诗与梦想,还有一个爱自己的人,然而对很多人来说,现代生活节奏之快,别说诗歌与梦想,就连一屋两人三餐四季都成了奢侈。但总有一些人,能在每一个平凡的日子里,用内心的柔软,点缀出丰富的诗篇。

她叫小梦,是一名插画师。他叫建洲,是一名工程师。

三年前,小梦和建洲大学毕业,带着满腔热忱相伴去往深圳。在这里,他们和所有北上广深的年轻人一样,为生活奔波着,他们希望能通过自己的努力,在这个偌大的城市里,有一处容身之地。

奈何当时刚毕业,经济条件有限,小两口只能租房子住。租的房子终归不是自己的,囿于房东的条条框框,他们只能做一些表面的“改造”,比如换一下窗帘之类的。

虽然也算温馨,但这离小梦理想中的家还有一段距离。从那时候她就暗下决心,一定要比现在更拼命工作,买一套属于自己的房子,过上自己想要的生活。

(小梦和建洲之前住的地方)

来深圳的第三年,小梦和建洲结婚了,就把买房提上了日程。

可按照两人当时的经济状态,想要在深圳买一套地理位置好,交通便利的房子,只能是二手房。几经周转,小两口相中了一套39平的二手房。

为了买这套房子,小两口把这几年的积蓄全部拿了出来,剩下的一些,就由父母补贴。

39平的房子,一室一厅,一厨一卫,着实不算大, 但对于小梦和建洲来说,已经够了。因为这个房子,让他们在这个偌大的城市里,有了归属感。

既然有了自己的小窝,那接下来的事情就是将它改造成自己理想中的样子。

可万事开头难,脏乱差的环境一度让他们无从下手。这是房子刚到手时的样子,你们随便感受下。

涂抹的乱七八糟的墙面,东西杂乱无章的摆放着,破旧不堪的房门和家具等,让人毫无住进去的欲望。

但这些在小两口“能扔就扔掉”的策略下,也解决个差不多,最棘手的问题,还是空间太狭小。39平的空间,到底有多小呢?

卧室刚好放一张床。

餐厅迷你到最多坐6人,吊顶会压得人喘不过气。

厨房逼仄的空间,一个人站着都有点挤,鞋柜和橱柜竟然还摆在一起......这对爱做饭的小梦来说,简直不能忍!

这些棘手的问题,常常让小两口抓狂,但既来之则安之,除了改变,别无选择!

说干就干,除了硬装,设计和软装这些环节,基本都是小两口自己来。这样做,一是可以省钱,二是自己心中家的样子,只有自己能表达出来。

那怎样把39平利用到极致呢?总体布局是不能改了,只能从空间上下手。

改造的图纸都是小梦亲手画的

每一平都设计的非常讲究!

他们的具体改造如下:

把客厅改成了工作间(平时主要在这里画画和PS)

飘窗取代了沙发,变成休息区

把电视移到卧室,可以看着电影入睡

把脏乱的厨房加墙,瞬间高大上

在卧室的落地窗前搭建一个吧台,用来看夜景

当然最最最关键的是,合理利用收纳,这是节省空间的秘诀哦~

小梦家,就连床下,都放着8个收纳盒

整体改造前VS整体改造后

 

这样合理利用空间的结果就是:39平的迷你户型瞬间变成了100多平的豪宅!

硬装完后,软装就好弄多了,当然小两口也秉着省钱实用的原则,能淘就淘,能DIY就DIY。

房子里的大部分摆件,都不贵,在某宝上就能淘到。

手办,颜值超高的蜡烛等等。

水彩插画+绿植是这个小家的标配,

随处可见的它们为这个房子增添了生气。

小梦说,相比于花钱买的东西,自己亲手画(做)的,才更加有纪念意义。下面这幅画,占了墙上的c位,就是小梦亲手画的哦~

就这样,前前后后用了一年的时间(为什么这么长?因为大部分软装都要DIY,所以比较费时emmmm),小两口才把小窝装好。

这段时间虽然辛苦,但在他们的努力下,原本脏乱的房子,变成了一个小花园。看到这,所有的辛苦都值得了。

这就是他们理想中的家啊!

一进门,香薰、日历和钥匙挂映入眼帘,满满的文艺气息。

原本放沙发的地方改成了工作区,小梦和建洲可以在这里画画修照片。格铁丝照片夹,四处可见的绿植,都洋溢着浓浓的生活气息啊。

因为买了网红款伸缩桌,原本狭窄的餐桌,可以容纳更多人,这样再多朋友来蹭饭也不怕啦。

铺上毛毯的飘窗,

闲来无事可以在上面发呆,弹弹尤克里里什么的。

卧室的落地窗前,搭建了一个小吧台,夜晚斟上一杯红酒,看着窗外城市的车水马龙,好不自在。

因为喜欢做饭,厨房对小梦来说非常重要。当看到狭窄闭塞的空间,在自己的改造下变得明亮宽敞,小梦别提多开心了。

说起爆改房屋的初衷,小梦说,“希望在这个快节奏的城市里打拼后的我们,拖着疲惫的身体回家时,能感受到温暖。”

是啊,这大概就是家真正的意义吧。它或许不用很大,却一定要足够温馨,有床,有厨房,最好有几只宠物,当然最重要的,还是有一个爱自己的人......

我们总是向往远方的诗与田野,却从未想过,这个世界上,最迷人的地方,不在远方,而在身边。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz